Был пьян: в Ростове полиция задержала мужчину, сообщившего о пропаже детей в Соловьиной роще

Фото: bobr.by. ©

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. Сотрудники полиции задержали в Ростове-на-Дону местного жителя, сообщившего по телефону 112 о пропаже двух детей в Соловьиной роще. Как рассказали в пресс-службе регионального главка, в ходе допроса мужчина признался, что звонок совершил в нетрезвом состоянии и дети на самом деле не пропадали.

Стражи правопорядка выяснили, что задержанный ранее неоднократно проходил лечение в медицинском учреждении. И для принятия дальнейшего решения о возможном привлечении его к ответственности правоохранители передали его врачам.

Напомним, что звонок на телефон 112 поступил 12 января. Звонивший рассказал, что у него пропали четырехлетний брат и 14-летняя сестра, которые ушли гулять в рощу и не вернулись. В тот же вечер неравнодушные жители города собрались в дружины, чтобы найти их, но успехом акция не увенчалась. При этом отряд «Лиза Алерт Юг» отказался принимать участие в поисках, заметив, что информация о пропаже детей не подтверждена ни ориентировкой, ни заявлением в полицию.

В МВД информацию поисковиков подтвердили – никаких просьб о помощи в поиске детей от звонившего не поступало. Тогда же правоохранители предположили, что информация может оказаться фейком.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Мир иной: в Ростовской области оштрафовали кладбище, которому стало тесно

Фото: яндекс. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Администрация кладбища в Азове Ростовской области привлечена к ответственности за нарушение границ захоронения. Об этом говорится в материалах сайта электронного правосудия.

В ходе проверки оказалось, что погребения выходят за пределы земельного участка, отведенного кладбищу.

Сотрудники Росреестра установили, что захоронения производятся на территории соседнего земельного участка. Причем самовольно захваченным оказался довольно внушительный участок: свыше 13 тыс. кв. м. Это почти 10% территории самого кладбища.

Поэтому руководство ритуального предприятия было оштрафовано на 100 тысяч рублей. Апелляционный суд в Ростове подтвердил правомочность этого решения.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии