Более 300 штук краснокнижной шемаи выловили браконьеры в Веселовском водохранилище

Более 300 штук краснокнижной шемаи выловили браконьеры в Веселовском водохранилище
Фото: fisherhook.ru. ©

Ростовская область, 30 апреля 2020. DON24.RU. Более 300 штук шемаи выловили браконьеры в Веселовском водохранилище, рассказал радио «ФМ-на Дону» начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии области Алексей Маныч. По его словам, нарушителей уже задержали.

«У нас по шемае запрет действует на любое орудие лова. Если человек применяет незаконное орудие лова, например сети, то это квалифицируется как уголовное преступление по статье 256 УК РФ, а если он ловит на удочку, то это статья областного закона «Уничтожение водных объектов, которые занесены в Красную книгу», – пояснил Маныч.

Штраф за одну выловленную краснокнижную шемайку независимо от ее размера составляет 420 рублей. Но за самку придется заплатить в двойном размере. По словам Алексея Маныча, с начала действия операции «Путина-2020» (с 1 апреля текущего года) составлено 11 протоколов об уничтожении краснокнижных водных биологических ресурсов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Четыре вагона грузового поезда сошли с рельсов в Ростовской области

Ростовская область, 28 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области сошли с рельсов четыре вагона грузового поезда. Инцидент произошел вчера на станции Сальск. Об этом сообщили в пресс-службе СКЖД.

«В 11:33 произошёл сход порожних вагонов грузового поезда. Пострадавших нет. Угрозы окружающей среде нет», – говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Сальск и Тихорецкая. Уточняется, что на движение других поездов сход вагонов не повлиял. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии