Бились в конвульсиях: в Батайске догхантеры отравили бездомных собак

Бились в конвульсиях: в Батайске догхантеры отравили бездомных собак
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. Догхантеры в Батайске отравили несколько бездомных собак. Умирающих животных горожане заметили на улицах Артемовской и Крымской, сообщает газета «Батайское время».

«Животных, бьющихся в конвульсиях, видели родители с детьми по пути в школу. Зрелище просто ужас, помочь им было уже нельзя. Когда я шла по Крымской, то сама увидела труп собаки», – приводит источник слова одной из местных жительниц.

По ее словам, отравленные звери долго жили во дворах и были неагрессивными. Среди них была и собака без одной ноги – когда она получили травму, жители вскладчину оплатили операцию.

Отметим, что проблема бездомных животных волнует жителей многих донских городов. Ранее избавить город от злых псов просили жители Зверева, ростовчане рассказывали об агрессивной стае у магазина, а один из подписчиков группы «Подслушано в Гуково» предложил самостоятельно расправиться с уличными собаками.

Активы концерна «Покровский» перешли в собственность государства

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Краснодарский краевой суд подтвердил решение Лабинского городского суда Краснодарского края от 23 октября прошлого года об обращении в казну долей и акций компаний, полученных в нарушение закона Андреем Коровайко и Аркадием Чебановым. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в инстанции.

Иск в суд подала Генеральная прокуратура РФ. Решение уже вступило в законную силу. Краевой суд подтвердил выводы нижестоящей инстанции о нарушении фигурантами антикоррупционного законодательства. В результате их преступных действий были  сформированы активы концерна «Покровский», среди которых 88 организаций общей стоимостью более 500 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что с 22 января 2024 года Росимущество стало единственным владельцем концерна «Покровский». Его бенефициары Коровайко и Чебанов находятся в международном розыске.