Азовачанина приговорили к исправительным работам за убийство 7 щенков палкой с гвоздями

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Азовском районном суде состоялось оглашение приговора в отношении местного жителя. Его обвиняли в жестоком обращении с животными с использованием садистских методов (часть 2 статьи 245 УК РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

По версии следствия, осужденный Юрий Б., «имея умысел на жестокое обращение с животными и из хулиганских побуждений», вбил не менее 10 гвоздей в деревянную палку и нанес множественные удары семерым щенкам-дворняжкам. Что, как следует из материалов приговора, причинило им мучительные и длительные страдания и боль, приведшие к смерти.

Мужчина не признал собственную вину на судебном заседании. По его версии, за некоторое время до случившегося на него напала бродячая собака, жившая в норе под ступеньками дома. Азовчанин посчитал животное опасным для общества и «самостоятельно решил с ней разобраться». Для этого осужденный «с целью самообороны» подготовил палку с гвоздями.

«Умысла на убийство животного у него не было, он лишь хотел прогнать его из норы, поэтому, подойдя к норе, «ткнул» несколько раз в нее деревянной палкой. О том, что в норе находились щенки, он не знал», – приводит версию осужденного ведомство.

Судом мужчина признан виновным. Его приговорили к одному году и четырем месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Пьяный за рулем: в Новочеркасске повторно осудили военнослужащего

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военнослужащего за вождение в нетрезвом виде. Ранее молодой человек уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

«В судебном заседании Ковальчук виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью, и, на основании статьи 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. В содеянном раскаялся», - рассказали в ведомстве.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: у обвиняемого есть малолетний ребенок, ранее он не привлекался к ответственности и раскаялся в содеянном.

Наказание для военнослужащего вынесли в виде штрафа в размере 220 тысяч и запрета на ведение деятельности, связанной с вождением транспортного средства.