Журналист назвал спецоперацию на Украине защитой от враждебного режима

Ростовская область, 7 марта 2022. DON24.RU. Военный корреспондент Евгений Поддубный передает из-под Киева:

«Сейчас необходимо напомнить, что Украина не восемь лет назад объявила Россию противником. Русофобия стала основой новой украинской государственности в момент развала Союза. Тогда она была не столь оголтелая, но упрямая и откровенная. Следующим толчком стала «помаранчевая революция», но тогда это все еще были тихие и робкие попытки начать гражданскую войну. В 2014 году маски были сброшены. Крики «Москаляку на гиляку!» прокатились по всей стране, но это была всего лишь яркая иллюстрация глубинного процесса формирования яростного русофобского кулака прямо на западе России.

Киевский режим не просто вражеский, потому что так получилось. Вся конструкция этого преступного режима формировалась лишь с одной целью – угрожать нашей стране. И пусть вас не смущают театральные представления в Киеве. И неожиданные возгласы противника: мол, мы же братья. У нас есть братья на Украине, и они сейчас замерли в ожидании и ждут нас. Но на Украине есть и настоящие враги, которые будут бодаться до последнего. Мало того что они восемь лет убивали русских людей на востоке Украины и открыто поддерживали формирование новой, агрессивной неонацистской идеологии, они начали действовать на нашей территории. Я не знаю, почему об этом молчат наши спецслужбы. Но агентов украинских спецслужб с СВУ задерживали в приграничных российских регионах неоднократно.

Руководство России восемь лет надеялось на то, что кураторы киевского режима одумаются и можно будет найти приемлемый, дипломатический путь. Но нет. И спецоперация ВС РФ на Украине – мера, конечно, вынужденная. Это защита не только русских на Украине, но и всех нас в России. Вот такое утро в Киевской области».

 

В Госдуме рассматривают отсрочку от мобилизации для более чем 20 категорий россиян

Ростовская область, 28 января 2023. DON24.RU. Комитет Госдумы по обороне в настоящее время рассматривает более 20 законопроектов, связанных с отсрочкой от мобилизации. Каждый из них затрагивает определенную категорию граждан, сообщил председатель комитета Андрей Картаполов.

«В первую очередь, это, конечно, семьи с детьми-инвалидами, семьи с тремя детьми и другие. Они важны и заслуживают внимания.  Работа продолжается, и она не останавливалась, идет согласование», - написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, все вопросы по этой теме находятся под контролем.

Напомним, военком Ростовской области Игорь Егоров опроверг информацию о подготовке к новой волне мобилизации.  

Ранее депутаты донского Заксобрания оценили доступность мер поддержки семей мобилизованных.