Жителям Дона рассказали, как, не уезжая с дачи, попасть на голосование по поправкам в конституцию

Жителям Дона рассказали, как, не уезжая с дачи, попасть на голосование по поправкам в конституцию
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 10 июня 2020. DON24.RU. Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ все жители Дона могут по месту фактического пребывания. Об этом сегодня рассказал начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

По его словам, каждый житель Дона 1 июля сможет проголосовать там, где он проживает или соблюдает самоизоляцию, в том числе на даче. Для этого необходимо подать заявление о голосовании по месту пребывания. Сделать это можно тремя способами:

  • через МФЦ;
  • обратившись в территориальную избирательную комиссию;
  • оформив документ на портале госуслуг.

Сергей Тюрин напомнил, что все донские МФЦ работают только по предварительной записи, поэтому перед личным визитом нужно позвонить на горячую линию конкретного МФЦ и записаться. Также можно обратиться в МФЦ через мобильное приложение или сайт.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростове скончался бывший депутат гордумы Виталий Лазарев

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Сегодня умер бывший депутат гордумы Ростова Виталий Лазарев, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Указывается, что Виталий Лазарев скончался накануне своего 63-летия. 

Виталий Лазарев являлся депутатом гордумы шести созывов, с 1994-го по 2020 годы. Возглавлял постоянные комитеты гордумы по бюджету и по местному самоуправлению. 

В сообщении говорится, что Виталий Лазарев — коренной ростовчанин. Окончил юридический факультет Военного института минобороны СССР, служил в Афганистане, а после вывода советских войск — следователем военной прокуратуры в Туркестанском военном округе.

После увольнения в запас вернулся в родной город. Работал адвокатом, заведовал юридической консультацией. 

В качестве депутата был одним из непосредственных участников разработки и принятия многих нормативно-правовых актов, благодаря которым произошли значительные изменения в жизни города, говорится в сообщении. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии