Жителям Дона рассказали, как, не уезжая с дачи, попасть на голосование по поправкам в конституцию

Жителям Дона рассказали, как, не уезжая с дачи, попасть на голосование по поправкам в конституцию
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 10 июня 2020. DON24.RU. Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ все жители Дона могут по месту фактического пребывания. Об этом сегодня рассказал начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

По его словам, каждый житель Дона 1 июля сможет проголосовать там, где он проживает или соблюдает самоизоляцию, в том числе на даче. Для этого необходимо подать заявление о голосовании по месту пребывания. Сделать это можно тремя способами:

  • через МФЦ;
  • обратившись в территориальную избирательную комиссию;
  • оформив документ на портале госуслуг.

Сергей Тюрин напомнил, что все донские МФЦ работают только по предварительной записи, поэтому перед личным визитом нужно позвонить на горячую линию конкретного МФЦ и записаться. Также можно обратиться в МФЦ через мобильное приложение или сайт.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект о «гаражной амнистии»

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. На рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области поступил проект областного закона об упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки, сообщается на сайте правительства региона.

Документ внес губернатор Василий Голубев.

«Законопроектом устанавливается перечень документов, которые могут быть представлены для подтверждения соответствия земельного участка условиям «гаражной амнистии», перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков для возведения некапитальных гаражей», – сказано в публикации.

Стоит указать, что в сентябре 2021 года вступает в силу федеральный закон о создании правовых условий для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Этот закон предоставляет органам власти в регионах право на урегулирование ряда вопросов путем принятия нормативных правовых актов.


Лента новостей

Загрузить еще