#Политика

Жители Новошахтинска активно голосуют на праймериз единороссов

В целом по области  явка выше, чем  перед выборами в Госдуму 2016 года

03 июня 2018 13:25

Новошахтинск, 3 июня 2018. DON24.RU. В 8 часов утра 3 июня в Новошахтинске открылись участки для проведения праймериз «Единой России».  Несмотря на то что это только предварительное, рейтинговое голосование, избиратели проявили большую активность. И пожилые, и люди среднего возраста, и молодежь пришли на участок, чтобы выбрать тех, чьи имена хотели бы видеть в окончательных списках кандидатов в депутаты Законодательного Собрания региона. Желающих проголосовать в первой половине дня было так много, что им приходилось выстраиваться в очередь, чтобы зарегистрироваться и получить бюллетени. Мы спросили у людей, как они относятся к идее проводить праймериз.

«Мы занимаем активную жизненную позицию,  поэтому  принимаем участие в выборах любого уровня. Нам не безразлично, кто будет представлять нашу территорию в региональном парламенте, решать огромный ворох проблем нашего города, округа. Праймериз дает нам возможность высказать свое мнение еще на этапе выдвижения кандидатов в депутаты, это хороший шанс заявить о себе для молодежи, посмотреть, кто из них достоин быть депутатом», – отметили Елена и Сергей Баталовы.

«Мне с детства  родители привили  мысль, что ходить на выборы необходимо, что каждый голос очень важен. Они всегда брали меня с собой на избирательный участок, и теперь я прихожу на выборы со своим сыном. Благодаря праймериз я открыла для себя много новых имен, которые могли бы представлять наш округ в Законодательном Собрании. Для них это рейтинговое голосование тоже может стать стартом их политической карьеры. Даже если они не выиграют эти выборы, общество уже будет следить за из деятельностью и, возможно, на следующих выборах за них проголосует большинство», – считает Ольга Пересадько.


«Праймериз дают возможность найти новых, перспективных, способных вести за собой лидеров. И эту задачу «Единая Россия» доверила обществу, сделав рейтинговое голосование открытым для всех. Мы сами решаем, из кого будем выбирать 9 сентября. Думаю, это самый демократичный и эффективный способ выбора  кандидатов в депутаты. Если раньше их определяли за закрытыми дверями, в кабинетах партийных лидеров, то теперь дали возможность решать избирателям. Причем всем, невзирая на партийную принадлежность», – говорит Людмила Дегятрева.

По данным на 12:00, в Ростовской области явка составила 6,38%, что на 2% выше, чем на прошлых праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму 2016 года.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое