Житель области пытался передать в колонию телефон в банке шпрот

При попытке передать запрещенные предметы парня задержали

Ростов-на-Дону, 17 октября. DON24.RU. Жителя поселка Зимовники задержали сотрудники оперативного отдела ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области при попытке передачи запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения. Одному из осужденных 27-летний мужчина принес посылку, в которой обнаружили сотовый телефон с зарядным устройством, запечатанный в банке шпрот. 

В этот же день, 16 октября, в СИЗО №1 кинолог с собакой в посылке обнаружили наркотик, спрятанный в тюбик с зубной пастой и в банку с медом.

Изъятые вещества переданы сотрудникам отдела полиции № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону. Материалы будут направлены в мировой суд Железнодорожного района Ростова.


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии