Жена Константина Ярошенко: Ждать уже некуда, тюрьма заражена, вирус распространяется

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. В американской тюрьме «Данберри», где отбывает наказание ростовский летчик Константин Ярошенко, ухудшилась ситуация с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на супругу летчика Викторю Ярошенко.

«Сейчас «Данберри» на первом месте по заболеваемости. Ни в одной тюрьме такой заболеваемости нет. Костя говорит, там 100% заражены уже все. У кого какой иммунитет, кто-то выкарабкается, а кто-то нет. Ждать уже некуда, тюрьма заражена, вирус распространяется. В госпитали их не отвозят, они забиты гражданским населением», – приводит источник слова Виктории.

Она добавила, что о первых заболевших новым коронавирусом в «Данберри» стало известно еще 30 марта. В настоящее время власти США переводят часть заключенных под домашний арест, но эта мера носит избирательный характер и чаще всего касается осужденных, у которых подтверждены многочисленные хронические заболевания.

По словам супруги Ярошенко, ростовчанин продолжает испытывать серьезные проблемы со здоровьем. У него поднимается температура и сохраняется кашель. Тюремные медики диагностировали у Константина ОРВИ.

Ранее адвокат ростовчанина подал ходатайство об освобождении Ярошенко.

Напомним, американский суд признал ростовчанина Константина Ярошенко виновным в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков и приговорил к 20 годам лишения свободы. Летчик себя виновным не признал и считает дело сфабрикованным.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии