«Жадная Украина»: ростовский депутат оценил результаты независимого расследования о крушении MH17 в Донбассе

«Жадная Украина»: ростовский депутат оценил результаты независимого расследования о крушении MH17 в Донбассе

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий уверен, что выводы специалистов Всемирного фонда безопасности полетов о причинах крушения MH17 верны. Он отметил, что Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом летом 2014 года для гражданской авиации из соображений возможности заработать на авиакомпаниях.

Фонд провел собственное расследование обстоятельств крушения малайзийского Boeing. Его эксперты пришли к выводу, что власти Украины закрыли для полетов авиации высоту только до 6 км. А ограничивать полеты гражданской авиации, которые осуществляются на высоте от 10 км, не стали. Таким образом, катастрофа MH17 произошла из-за жадности Украины. С этим выводом полностью согласен Водолацкий.

«По всем материалам, которые были переданы из космоса и по нашим дипломатическим каналам, видно было, что в это время в воздухе находился украинский самолет. Через Красноармейск Донецкой области шел украинский «Бук», из которого произошел выстрел», – приводит «Дума ТВ» слова депутата.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Украиной был сбит самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Все находящиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Основная версия – самолет сбит ракетой зенитного ракетного комплекса «Бук».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Участки закрылись: на Дону явка на выборах в Госдуму составила свыше 40%

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области явка на выборах в Госдуму по состоянию на 18:00 третьего дня голосования составила 40,5%. Данные приводит пресс-служба регионального избиркома без учета электронного голосования. 

«В выборах, по информации на 18.00 19 сентября, приняли участие 40,5% избирателей Ростовской области (без учета дистанционного голосования)», - говорится в сообщении. 

Кроме того, ровно в 20:00 по мск закрылись все участки для голосования в Ростовской области и других регионах центральной части России. 

Ранее иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму в Ростовской области. 

 


Лента новостей

Загрузить еще