Зеленский предложил Джонсону после отставки стать мэром Одессы

Зеленский предложил Джонсону после отставки стать мэром Одессы

Ростовская область, 8 июля 2022. DON24.RU. Президент Украины Владимир Зеленский предложил британскому премьер-министру Борису Джонсону занять пост мэра Одессы. Об этом сообщила сегодня «Украинская правда», близкая к правящим кругам в Киеве.

В материале говорится, что Зеленский сделал такое предложение после того, как Джонсон вчера объявил об отставке с поста премьер-министра Великобритании.

Самое удивительное, что Джонсон принял этот предложение, утверждает киевское издание.

Фото: Денацификация

Официальных подтверждений или опровержений этой информации пока не поступало.

Замечено, что Одесса, как негласная столица юмора бывшего СССР, привлекает внимание фриков-политиков. Какое-то время главой областной администрации работал Михаил Саакашвили, теперь ждут Джонсона.

Политологи называют Джонсона самым яростным русофобом среди западных политиков. Бывший хозяин резиденции на Даунинг-стрит, 10, выступал самым активным сторонником нынешнего киевского режима. Не случайно Зеленский заявил, что все украинцы грустят из-за его отставки.

Пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов сформировали на Дону

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. Пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов сформировала на Дону профильная областная межведомственная комиссия, сообщили в правительстве региона.

Это помощь иностранным гражданам в освоении русского языка и истории России; участие в формировании у мигрантов правовой культуры и создание условий для усвоения ими общепризнанных в российском обществе норм поведения; приобщение их к традиционным российским духовно-нравственным ценностям; создание инфраструктуры для адаптации; координация взаимодействия органов публичной власти с институтами гражданского общества и бизнес-структурами.

Задачи озвучил замгубернатора, председатель комиссии Михаил Корнеев. Он также отметил важность обмена опытом между муниципалитетами региона.

«Это новое направление в деятельности исполнительных органов области. Сейчас нам необходимо выстроить цельную региональную систему работы по социальной и культурной адаптации иностранных граждан с учетом предложений всех заинтересованных министерств и ведомств», – сказал Михаил Корнеев.

Комиссия по вопросам содействия социальной и культурной адаптации мигрантов создана правительством Дона. В ее состав вошли еще 15 представителей всех исполнительных органов и федеральных структур, задействованных в работе с мигрантами. Первое заседание состоялось сегодня, 19 апреля.