«Запустили клоуна»: телевещание в Белгороде и Крыму прервало обращение Зеленского

«Запустили клоуна»: телевещание в Белгороде и Крыму прервало обращение Зеленского

Ростовская область, 25 января 2023. DON24.RU. Обращение президента Украины Владимира Зеленского в течение минуты транслировалось в телеэфире в Крыму и Белгороде. Причины происшедшего устанавливаются, в Крыму инцидент объяснили хакерской атакой.

«Сегодня, 25 января, произошла несанкционированная замена телесигнала со спутника с территорией вещания московского часового пояса, действиями оперативных дежурных был осуществлен переход на прием сигнала с резервного спутника, и трансляция телесигнала пошла в штатном режиме. Причины устанавливаются», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Белгородской области.

Советник главы Республики Крым Сергея Аксенова по информационной политике, генеральный продюсер АНО ТРК «Крым» Олег Крючков заявил, что реагировать на появление Зеленского на телеканалах региона нужно спокойно. По его словам, если украинцы пытаются получить «перемогу» в интернете, это означает, что армия РФ наступает и бьет врага.

«Американцы еще в начале спецоперации дали украинским спецслужбам доступ ко всем программным кодам самых распространенных вещалок, через которые вещают в интернете телеканалы. Кабельные операторы зачастую берут сигнал из Сети. Когда плохо на фронте, украинцы ломают интернет-вещание и запускают клоуна», – пояснил Крючков в своем личном канале.

Кроме того, севастопольский депутат Александр Бородавченко заявил, что местных специалистов простимулировали дополнительно заняться безопасностью вещания, передает телеграм-канал Readovka.

Швейцарская газета заявила, что в январе ЦРУ предлагало Украине отдать России 20% территории

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Швейцарская газета Neue Zurcher Zeitung (NZZ) сообщила, что глава Центрального разведуправления (ЦРУ) США Уильям Бернс меньше месяца назад предлагал России и Украине договориться о заключении мира. При этом наша страна должна была прекратить боевые действия в обмен на 20% территории соседнего государства. Правители обоих государств от этого предложения отказались. Белый дом заявил, что СМИ написали неправду, сообщает «Коммерсант».

«Как утверждает NZZ, украинские власти не хотят разделения своей территории, а российские власти уверены, что «в любом случае выиграют войну в долгосрочной перспективе». Издание отмечает, что после того, как мирный план был отвергнут, господин Байден решил одобрить поставку Киеву американских танков Abrams», – пишет источник.

При этом один из сотрудников ЦРУ заявил, что газета предоставила читателям ложную информацию, а заместитель пресс-секретаря Совета нацбезопасности США Шон Дэветт отметил лишь, что публикация «не точна». Официальные представители России и Украины информацию о таком предложении не комментировали.

Напомним, переговоры о заключении мира между Россией и Украиной по решению Киава прекратились в мае прошлого года. В октябре Владимир Зеленский издал указ о недопустимости переговоров с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин. Российский МИД в начале текущего года отметил, что предпосылок для переговоров пока нет.