#Политика

Заксобранию Дона рекомендовали рассмотреть законопроект о сохранении льгот по налогам

Депутаты, входящие в комитеты по бюджету и по законодательству, поддержали его

21 сентября 2018 18:03

Фото: Заседание парламентских комитетов по социальной политике и по бюджету. zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2018. DON24.RU. В ходе совместного заседания комитетов Законодательного Собрания Дона по бюджету и по социальной политике депутаты поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части сохранения прежнего порядка предоставления федеральных льгот по имущественным налогам гражданам пенсионного и предпенсионного возраста.

Формулировка законопроекта позволяет предоставить налоговые льготы женщинам по достижении 55 лет, мужчинам по достижении 60 лет, а тем, кто имеет право на досрочный выход на пенсию либо на получение иного вида пенсии, – по назначении пенсионного обеспечения. То есть любые изменения в пенсионном законодательстве, отдаляющие возраст выхода на пенсию, не отразятся в дальнейшем на порядке освобождения пенсионеров от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Речь идет о льготе по уменьшению налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости – это 600 кв. м, площадь одного земельного участка, находящегося в собственности постоянно в бессрочном пользовании. Также пенсионерам предоставляется полное освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении неиспользуемого в предпринимательской деятельности объекта налогообложения каждого вида, а именно в отношении: квартиры либо комнаты, жилого дома, гаража или машино-места. Налоговая льгота в отношении указанных видов объектов налогообложения предоставляется вне зависимости от площади указанных объектов. Кроме того, налоговая льгота по налогу на имущество для физических лиц предоставляется в отношении строения, сооружения площадью до 50 кв. м, которое расположено на территории участка, предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального тепличного строительства.

«Сегодня в Ростовской области количество пенсионеров по возрасту, которым предоставлена льгота по земельному налогу, составляет 456 397 человек, по налогу на имущество физических лиц – 621 092 человека», – пояснил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

Проект постановления донского парламента о поддержке федерального законопроекта будет вынесен на внеочередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 25 сентября 2018 года.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое