Заксобрание: список технических средств реабилитации инвалидов может пополниться складными пандусами

Заксобрание: список технических средств реабилитации инвалидов может пополниться складными пандусами
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 28 октября 2021. DON24.RU. Депутаты донского Заксобрания направили обращение к федеральным властям с предложением внести в перечень технических средств реабилитации инвалидов складные переносные пандусы. Об этом стало известно в ходе 34-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

Инициатива появилась после того, как об этом стали просить граждане во время депутатских приемов. Как правило, не все старые многоквартирные дома обеспечены средствами для более комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на то что закон предусматривает создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, жители частных домов все еще должны самостоятельно обеспечивать комфортные условия для проживания инвалидов, потому что для кого-то оснащение дома специальной техникой может оказаться непосильным в финансовом плане.

По мнению депутатов, вопрос решить можно, если граждан с инвалидностью будут обеспечивать складными переносными пандусами за государственный счет. Это, в свою очередь, возможно при внесении такой техники в федеральный перечень технических средств реабилитации.

Поделиться

Комментарии

Зеленский: в Украине готовят госпереворот на 1 декабря

Ростовская область, 26 ноября 2021. DON24.RU. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получал данные, по которым в стране 1 декабря запланирован государственный переворот.

«Получил я информацию о том, что первого числа в нашей стране будет государственный переворот. Интересная же информация, мне кажется, что важная информация. 1–2 декабря», – заявил он на встрече с журналистами в Киеве (цитата по ТАСС).

Зеленский добавил, что к подготовке переворота причастен один из богатейших бизнесменов страны Ренат Ахметов.

Накануне экс-депутат Верховной Рады, лидер радикалов Олег Ляшко заявил о планах Зеленского ввести 1 декабря в Украине военное положение. Позже в офисе президента информацию опровергли, заявив о ненужности таких мер.

 


Лента новостей

Загрузить еще