Заксобрание: нецелевое использование бюджетных средств в 2020 году составило 2000 рублей

Ростовская область, 19 февраля 2021. DON24.RU. Контрольно-счетная палата выявила всего один факт нецелевого расходования бюджетных средств в Ростовской области в 2020 году. Об этом рассказал руководитель ведомства Валерий Хрипун.

Размер нецелевого использования средств составил 2000 рублей. Для сравнения: в 2019 году эта сумма составляла 245 тысяч рублей.

Помимо этого стало меньше нарушений, связанных с завышением стоимости выполненных работ и предоставленных услуг. Объем этих нарушений составил 42,6 млн рублей, что на 2,4 млн рублей меньше показателя 2019 года. Более чем в два раза сократился объем выявленных нарушений по оплате труда.

В консолидированный бюджет Ростовской области перечислено 9,4 млн рублей, выполнены подрядные работы на сумму 21,7 млн рублей, сокращена кредиторская задолженность по бюджетным обязательствам, восстановлена задолженность подрядных организаций на 800 тысяч рублей.

Всего же в прошлом году Контрольно-счетной палатой было проведено 143 контрольных мероприятия, по результатам проверок составлено 880 актов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. Ростовская область готова развивать сотрудничество с Замбией в различных областях. Об этом говорилось на встрече губернатора Василия Голубева с официальной делегацией африканской республики, которая прибыла на Дон, информирует пресс-служба главы региона.

Среди наиболее перспективных направлений назывались энергетика, сельское хозяйство и образование. Глава делегации, министр финансов республики Бваль Эммануэль Нганду сообщил, что Замбия заинтересована в поставках сельскохозяйственной техники, комплектующих, продукции машиностроения. Поэтому гости из Африки планируют посетить «Ростсельмаш».

Также Замбия готова укреплять контакты в военной сфере. Не случайно в составе делегации – командующий военно-воздушными силами страны Дейвид Майкл Мума. Вчера африканские  представители побывали на военном заводе в Каменске. Однако подробности переговоров по понятным причинам не раскрываются.

На встрече отмечалось, что Ростовская область намерена укреплять отношения со странами Африки. Тот же «Ростсельмаш» сейчас активно осваивает рынок Черного континента. А в ноябре 2019 года в Ростов впервые приехал президент Сейшельских островов Дэнни Фор, который обсудил перспективы сотрудничества в сфере туризма и торговли.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии