Задачи определены: в Ростове прошло собрание Совета муниципальных образований региона

Задачи определены: в Ростове прошло собрание Совета муниципальных образований региона

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. В Ростове-на-Дону на базе Донского государственного технического университета прошло собрание Ассоциации «Совет муниципальных образования Ростовской области» при участии губернатора Василия Голубева и председателя регионального парламента Александра Ищенко. В ходе мероприятия представители власти подвели итоги прошлого года, а также определили задачи на ближайшее будущее.

Как отметил глава региона, ближайшие цели перекликаются с целями национальных проектов, реализация которых активно ведется в регионе. Одной из ключевых задач всех уровней власти, в том числе муниципального,  он назвал повышение зарплаты и доходов жителей области. Также он обратил внимание на вопрос обеспечения муниципалитетов детскими садами и школами.

«В ближайшие два года необходимо построить 45 детских садов на 6035 мест, почти треть из которых – для детей до трех лет», – отметил губернатор.

Он также напомнил, что в региональной казне на ближайшую трехлетку предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 21 школы на 10 000 мест. При этом подчеркнул, что муниципалитетам следует своевременно провести подготовительные работы по их проектированию и экспертизе.

Кроме того, в числе приоритетных задач глава региона назвал обеспечение территорий медицинскими кадрами, развитие жилищного строительства, благоустройство территорий, безопасность дорог, наращивание и обновление материально-технической базы объектов культуры.

Спикер донского парламента Александр Ищенко отметил, что большая часть нормотворческой деятельности в 2019 году и в планах на 2020 год связана с реализацией национальных проектов.

«Главное, что законотворческая повестка формировалась в тесном взаимодействии с губернатором и Правительством Ростовской области. Каждый законопроект был проработан с точки зрения конкретной пользы и реалистичности его исполнения, а также подкреплен ресурсными возможностями для исполнения», – сказал председатель Заксобрания Дона.

Он добавил, что сбережение нации и суверенитет России, как обозначил в своем послании Владимир Путин, должны лежать в основе всех решений, принимаемых органами государственной власти.

«Наступивший 2020-й год – это год больших преобразований. Продвижение по национальным проектам, создание комфортной городской среды, старт программы комплексного развития сельских территорий – во всем этом у Ростовской области на текущий год большие планы работы», – заявил Александр Ищенко.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Новый вид токсикомании: донские парламентарии предлагают запретить продажу зажигалок и баллончиков с газом детям

Новый вид токсикомании: донские парламентарии предлагают запретить продажу зажигалок и баллончиков с газом детям
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 3 августа 2020. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области предлагают ввести на территории региона запрет на продажу детям газовых зажигалок и баллончиков для их заправки. Данный вопрос обсуждался на заседании круглого стола на тему: «Сниффинг: как остановить смерть молодежи от газовых баллонов». Его инициировал парламентский комитет по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

«В настоящее время в подростковой среде очень распространено увлечение вдыхания газов из зажигалок либо из баллончиков, которые предназначены для заправки этих самых зажигалок. И если мы посмотрим на динамику, то, начиная с 2015 года наблюдается резкий рост количества детей, которые погибли из-за последствий этого ужасного увлечения. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области намерены не только обращаться в федеральные органы власти для того, чтобы ограничить детей от нового вида угрозы, которая уже повлекла за собой смерти подростков (в период с 2015 по 2018 год на территории Российской Федерации от сниффинга погибло более 360 детей), но и проработать ряд ограничительных мер внутри нашего региона», - сказала председатель комитета Екатерина Стенякина.

Она напомнила, что ранее парламентариям удалось оградить несовершеннолетних от угрозы в виде вейпов и снюсов. Поначалу их приравняли к сигаретам на территории Ростовской области, но 31 июля 2020 Владимир Путин подписал аналогичный закон на федеральном уровне что автоматически означает запрет на их продажу лицам младше 18 лет по всей стране. В случае со сниффингом депутат предлагает действовать аналогичным образом.

«Если эти меры позволят спасти жизнь хотя бы одного ребенка, то запреты необходимо разрабатывать и вводить. Речь здесь идет в первую очередь о запрете продажи несовершеннолетним зажигалок и газовых баллончиков. Мы должны хотя бы у себя в Ростовской области предусмотреть первую заградительную меру, а затем уже ждать, когда федеральный законодатель примет необходимое решение в масштабах всей страны», - подчеркнула Екатерина Стенякина.

Участники заседания, в числе которых были депутаты регионального парламента, а также представители донского правительства, Общественной палаты, регионального главка МВД, а также члены общественных объединений и врачи, обсудили в ходе дискуссии пути противодействия употреблению токсических веществ в подростковой среде и профилактику «сниффинга» как вида смертельно опасной токсикомании. По итогам заседания было рекомендовано продолжить профилактическую работу, выработать меры борьбы со сниффингом, а также рассмотреть на очередном заседании Заксобрания Дона Обращение «К Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину о необходимости ограничения розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии