Задачи определены: в Ростове прошло собрание Совета муниципальных образований региона

Задачи определены: в Ростове прошло собрание Совета муниципальных образований региона

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. В Ростове-на-Дону на базе Донского государственного технического университета прошло собрание Ассоциации «Совет муниципальных образования Ростовской области» при участии губернатора Василия Голубева и председателя регионального парламента Александра Ищенко. В ходе мероприятия представители власти подвели итоги прошлого года, а также определили задачи на ближайшее будущее.

Как отметил глава региона, ближайшие цели перекликаются с целями национальных проектов, реализация которых активно ведется в регионе. Одной из ключевых задач всех уровней власти, в том числе муниципального,  он назвал повышение зарплаты и доходов жителей области. Также он обратил внимание на вопрос обеспечения муниципалитетов детскими садами и школами.

«В ближайшие два года необходимо построить 45 детских садов на 6035 мест, почти треть из которых – для детей до трех лет», – отметил губернатор.

Он также напомнил, что в региональной казне на ближайшую трехлетку предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 21 школы на 10 000 мест. При этом подчеркнул, что муниципалитетам следует своевременно провести подготовительные работы по их проектированию и экспертизе.

Кроме того, в числе приоритетных задач глава региона назвал обеспечение территорий медицинскими кадрами, развитие жилищного строительства, благоустройство территорий, безопасность дорог, наращивание и обновление материально-технической базы объектов культуры.

Спикер донского парламента Александр Ищенко отметил, что большая часть нормотворческой деятельности в 2019 году и в планах на 2020 год связана с реализацией национальных проектов.

«Главное, что законотворческая повестка формировалась в тесном взаимодействии с губернатором и Правительством Ростовской области. Каждый законопроект был проработан с точки зрения конкретной пользы и реалистичности его исполнения, а также подкреплен ресурсными возможностями для исполнения», – сказал председатель Заксобрания Дона.

Он добавил, что сбережение нации и суверенитет России, как обозначил в своем послании Владимир Путин, должны лежать в основе всех решений, принимаемых органами государственной власти.

«Наступивший 2020-й год – это год больших преобразований. Продвижение по национальным проектам, создание комфортной городской среды, старт программы комплексного развития сельских территорий – во всем этом у Ростовской области на текущий год большие планы работы», – заявил Александр Ищенко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: У нас еще много классных задумок

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Глава региона Василий Голубев признался, что пока не устал от своей должности. На вопрос, прозвучавший сегодня в ходе пресс-конференции, не возникало ли у него мысли, что надо все бросить, он ответил:

«У меня не возникает никогда мысли, что надо все бросить. Идет мой третий срок на посту губернатора, но задача любого хорошего руководителя заключается в том, что он после себя должен оставить некую базу для продолжения. И этим я занимался прежде и занимаюсь сегодня. То, что мы создали в последние годы, дает нам возможность работать сейчас: Ростовское транспортное кольцо, развитие зоны вокруг стадиона и нового аэропорта, застройка старого, развитие индустриального парка в Новочеркасске, строительство новых дорог, которые позволяют развивать эти территории вообще», – сказал он.

Губернатор также рассказал, как начинает свой день.

«У меня утро проходит динамично: минут 30 на дорожке, потом быстрый сбор и, пока еду до рабочего места, контроль некоторых своих поручений. У нас еще много классных впереди задумок, и если все будет получаться, это достанется тем, кто будет после нас. Им будет легче думать о новом, нежели хвосты подчищать», – отметил Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии