За голосованием на Дону следят 16 000 общественных наблюдателей

За голосованием на Дону следят 16 000 общественных наблюдателей
Фото: пресс-служба ОИК. ©

Ростовская область, 1 июля 2020. DON24.RU. За соблюдением закона при голосовании по поправкам к конституции следят общественные наблюдатели. По последним данным, их численность в Ростовской области составляет почти 16 тысяч человек, сообщили в Общественной палате региона.

В целом по России к наблюдению за процедурой голосования привлечено 510 тысяч человек. Это представители 18 политических партий и 1600 общественных организаций. В Общественной палате РФ, которая координирует работу наблюдателей, уверены, что этого количества достаточно, чтобы охватить все процессы на участке и за его пределами.

Помимо россиян на голосовании присутствуют около 50 иностранных экспертов.

В решающий день голосования явка будет высокой. Такое мнение высказали в Центральной избирательной комиссии. В комиссии еще раз напомнили коллегам в регионах о необходимости строго соблюдать меры санитарной безопасности.

Сегодня заключительный день голосования по поправкам к конституции, которое началось 25 июня. Избирательные участки в Ростовской области открылись в 08:00 и будут работать до 20:00. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приняты все необходимые санитарные меры.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

США: сбежавшие из Уханя ученые обвинили Китай в начале пандемии

США: сбежавшие из Уханя ученые обвинили Китай в начале пандемии
Фото: Associated Press.Мэри Альтаффер ©

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. В США прибыли ученые, ранее работавшие в лаборатории Уханя. Как сообщил экс-помощник Дональда Трампа Стив Бэннон, сейчас ученые сотрудничают со спецслужбами и обвиняют лабораторию, где работали в начале пандемии COVID-19. Слова Бэннона приводит газета Sunday Mirror.

«Они пока не говорят с прессой, но есть люди из лаборатории Уханя и из других лабораторий, которые приехали на Запад и передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая. Я думаю, что люди будут шокированы. Люди из этих лабораторий покидали Китай и Гонконг с середины февраля, вместе с МI-5 и МI-6 пытаются подготовить очень доскональное судебное дело», – приводит издание слова Бэннона.

Бывший помощник президента США добавил, что лаборатория в Ухане, со слов прибывших в Штаты ученых, «ужасно управлялась».

Напомним, что еще с начала весны американские власти начали продвигать версию о том, что пандемия была следствием халатности сотрудников лаборатории в Ухане. Однако в апреле представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что это утверждение не подкреплено какими-либо доказательствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии