#Политика

За два года в сфере оборота оружия в России выявлено 25 тысяч нарушений

Об этом говорилось на совещании в Ростове

17 октября 2018 12:03

Ростов-на-Дону, 17 октября 2018. DON24.RU. Более 25 тысяч нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов выявлено в России в 2016–2017 годах. Такие данные привел заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин на совещании в Ростове-на-Дону.

Он выступил на выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которое открылось сегодня в донской столице. Темой совещания стали вопросы совершенствования законодательного обеспечения оборота оружия и противодействия его незаконному обороту.

«Анализ показывает, что еще остаются проблемы, одна из которых – рост преступлений, совершаемых с использованием огнестрельного оружия, – сказал Евгений Бушмин. – Органами прокуратуры привлечено к дисциплинарной ответственности 3788 лиц, к административной ответственности – 968 юридических и должностных лиц, в суд направлено 1447 исков, возбуждено 13 уголовных дел».

Основные источники пополнения нелегального арсенала – это изготовление средств поражения на основе списанного оружия, модификация и боевые аналоги гражданского оружия, контрабанда оружия из-за рубежа, вооружение, оставшееся в регионах России со времен Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, отметил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Незаконный оборота оружия – серьезная угроза РФ, один из катализаторов террористической деятельности, – сказал он. – Для выявления и предотвращения фактов незаконного оборота оружия необходимо совершенствование межведомственного взаимодействия».

В 2017 году принято пять законов, направленных на предупреждение преступлений с применением оружия. Еще два приняты в нынешнем году.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое