#Политика

За два года в сфере оборота оружия в России выявлено 25 тысяч нарушений

Об этом говорилось на совещании в Ростове

17 октября 2018 12:03

Ростов-на-Дону, 17 октября 2018. DON24.RU. Более 25 тысяч нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов выявлено в России в 2016–2017 годах. Такие данные привел заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин на совещании в Ростове-на-Дону.

Он выступил на выездном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которое открылось сегодня в донской столице. Темой совещания стали вопросы совершенствования законодательного обеспечения оборота оружия и противодействия его незаконному обороту.

«Анализ показывает, что еще остаются проблемы, одна из которых – рост преступлений, совершаемых с использованием огнестрельного оружия, – сказал Евгений Бушмин. – Органами прокуратуры привлечено к дисциплинарной ответственности 3788 лиц, к административной ответственности – 968 юридических и должностных лиц, в суд направлено 1447 исков, возбуждено 13 уголовных дел».

Основные источники пополнения нелегального арсенала – это изготовление средств поражения на основе списанного оружия, модификация и боевые аналоги гражданского оружия, контрабанда оружия из-за рубежа, вооружение, оставшееся в регионах России со времен Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, отметил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Незаконный оборота оружия – серьезная угроза РФ, один из катализаторов террористической деятельности, – сказал он. – Для выявления и предотвращения фактов незаконного оборота оружия необходимо совершенствование межведомственного взаимодействия».

В 2017 году принято пять законов, направленных на предупреждение преступлений с применением оружия. Еще два приняты в нынешнем году.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое