Юрий Зерщиков прокомментировал доклад «НОМ» о выборах Президента РФ

Ростовская область, 8 марта 2024. DON24.RU. Система общественного контроля на выборах является ярким примером активности гражданского общества России. Об этом рассказал заместитель руководителя штаба, первый заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков, комментируя доклад «НОМ» о выборах Президента РФ.

«В Российской Федерации система общественного контроля на выборах характеризуется обширным охватом: она функционирует на всей территории страны и является ярким примером активности гражданского общества России. В эту систему включены сотни общественных организаций, тысячи экспертов и сотни тысяч граждан различных возрастов и социальных групп», – сказал Зерщиков.

Спикер отметил, что деятельность общественного контроля во время выборов сочетается с координацией действий на всех уровнях, начиная от Общественной палаты и заканчивая наблюдателями на избирательных участках.

«На выборах Президента России в 2024 году в каждом регионе страны были созданы штабы общественного наблюдения, которые организовывали действия общественных наблюдателей на территории соответствующего субъекта РФ. На уровне страны роль централизации приходится на Координационный совет по общественному контролю за голосованием, формирование которого возложено на Общественную палату РФ», – добавил Зерщиков.

Посол: Сирия заинтересована в укреплении сотрудничества с Ростовской областью

Посол: Сирия заинтересована в укреплении сотрудничества с Ростовской областью
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. Перспективы сотрудничества Ростовской области и Сирии обсуждались на переговорах губернатора Василия Голубева и посла САР в РФ Башаром Джафари, сообщили в донском правительстве.

Встреча прошла в Казани в рамках форума «Россия – исламский мир: Kazanforum».

Рассматривалась, в частности, возможность увеличения объема поставок подсолнечного масла, круп, комплектующих для сельхозтехники, оборудования для энергетических и нефтеперерабатывающих комплексов, угля.

«Мы открыты к дальнейшему взаимодействию, готовы развивать и поддерживать совместные проекты по всем направлениям», – сказал Василий Голубев.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Ростовской областью в разных сферах, в том числе в культурном взаимодействии», – отметил сирийский посол.