Юным ростовчанам рассказали о влиянии выборов на жизнь каждой семьи

Избирком провел промоакцию

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2019. DON24.RU. В Ростове прошла промоакция, организованная Облизбиркомом для популяризации выборов среди жителей донского края.

Информационно-просветительская акция под девизом «Я влияю» стартовала в субботу и завершилась в воскресенье сразу на двух площадках – в парке им. Островского и парке Революции. Организатором выступила Избирательная комиссия Ростовской области.

На площадках состоялась презентация детской книжки раскрасок, в которой рассказывалось о том, почему важно участвовать в выборах и как голосовать.

Для самых юных участников промоакции действовали зоны живописи, рукоделия и аквагрима. С помощью художников и аниматоров дети изготавливали открытки с пожеланиями родителям счастливой жизни и правильного выбора в день голосования.

Многие ростовчане приняли участие в беспроигрышной викторине на знание избирательного процесса, символики России и Ростовской области.

«Мы продолжаем информационные акции, цель которых – напомнить разным группам избирателей о важности участия в голосовании, – рассказала представитель избиркома Галина Дашкевич. – В очередной раз областной избирком говорит о том, что голосовать нужно ответственно, делать выбор на избирательном участке не только сердцем, но и умом».

Подобные акции проводятся регулярно. Причем, каждый раз сотрудники избирательной комиссии работают с определенной целевой аудиторией. Если во время предыдущих мероприятий акцент делался на представителей студенчества и людей среднего возраста, то сейчас – на семьи с детьми.

«Я пришла погулять в парк со своим ребенком и заинтересовалась представленными здесь картинками, – рассказала одна из участниц акции, ростовчанка Елена Краснова. – Согласна с тем, что дети с малого возраста должны знать о том, что такое выборы и почему это важно».

«Нам рассказали о значении выборов в жизни каждой семьи, – добавила другая участница промоакции Светлана Полякова. – Знаю, среди ростовчан есть традиция ходить на выборы всей семьей. Думаю, теперь и наша семья будет ходить голосовать в полном составе».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Сделка ОПЕК+: как украинские наемники невольно помогли России унизить США

Сделка ОПЕК+: как украинские наемники невольно помогли России унизить США
Фото: Как выяснилось, бои на «Азовстали», где были взяты в плен иностранные наемники, будут иметь большие геополитические последствия. АП . ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Сегодня стали известны невероятные подробности, побудившие страны ОПЕК+ пойти на самое крупное сокращение добычи нефти за последние годы.

Оказалось, на эту сделку, ошеломившую весь западный мир, повлияла спецоперация в Донбассе. Такие публикации появились в западных СМИ.

Вчера вечером страны ОПЕК+, в число которых входит Россия, договорились снизить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Международные аналитики в один голос утверждают, что уменьшение трафика выгодно нашей стране. Почему?

Дело в том, что западные страны ввели «потолок цен» на российскую нефть. Другими словами, они отказались покупать углеводородное сырье из РФ выше установленной ими ценовой планки.

«По сути покупатели вознамерились вынудить продавца торговать своим товаром по убыточному для него тарифу. Очевидно, что в таком случае Россия понесла бы огромные финансовые потери», – прокомментировали ситуацию эксперты, опрошенные ИА «ДОН 24».

Ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Россия нанесла удар там, где она имеет наибольшее влияние на мировую экономику, – на сырьевых рынках.

На заседании в Вене 5 октября члены ОПЕК+ согласовали резкое сокращение нефтедобычи. По данным «Форбс», инициаторами подобного решения выступили Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие в мире экспортеры нефти.

Самое удивительное то, что в этой истории иностранные СМИ нашли след специальной военной операции на Украине.

«В свете решения ОПЕК+ становится понятной внезапная выдача в сентябре Россией иностранных наемников, воевавших за Украину и взятых в плен в Донбассе. Позднее они были отпущены российской стороной при посредничестве Саудовской Аравии. Судя по всему, освобождение наемников стало одной из составляющих стратегических договоренностей двух стран по рынку нефти. Образно говоря, Путин обменял 10 пленных на миллиарды нефтедолларов для России и миллиардные потери для европейской экономики», – мрачно констатируют западные деловые издания.

Американские власти пытались воспрепятствовать решению ОПЕК+. По их мнению, это позволит России получать сверхдоходы и направлять их на финансирование СВО. Однако все усилия США провалились. 

Успешно разыгранная Кремлем шахматная партия с украинскими наемниками привела к громкой политической победе Москвы и обернулась унижением для Вашингтона.

«Белый дом уже давно не получал подобную оплеуху. Показательно и другое. Звонкую пощечину американцам нанес не только их враг Россия, но и казавшийся лояльным союзник Саудовская Аравия. Это стало свидетельством падения влияния США на ключевые нефтедобывающие страны, а значит и на мировой рынок нефти в целом», – сказал один из собеседников ИА «ДОН 24».

Как и опасались американцы, сразу после объявления о сделке биржевые цены на нефть пошли в рост. 

«Таким образом, Россия, продавая меньше нефти, сохранит прежние объемы дохода или даже нарастит их», – отмечают обозреватели «Рейтер» с унынием. «Что касается США и их европейских союзников, то Запад опять выстрелил себе в ногу», – не без злорадства пишет издание «Денацификация».

Вот зримый пример того, как спецоперация на Украине и в Донбассе подточила фундамент мирового господства США.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое