Washington Post: ВСУ будут наращивать удары по территории России

Ростовская область, 27 августа 2023. DON24.RU. В руководстве США полагают, что количество украинских атак по российской территории будет нарастать. Об этом пишет Washington Post.

Украинское наступление вряд ли достигнет всех целей, но Белый дом не думает о компромиссе с РФ, отмечает американская газета.

Вашингтон детально обсуждает с украинским командованием «уроки» контрнаступления, которое развивается намного медленнее, чем планировалось. Иногда эти разговоры сопровождаются взаимными претензиями.

Американские военные считают, что украинская армия слишком быстро расходует снаряды и распыляет свои силы. Так, ВСУ расстреляли уже 2 млн снарядов калибра 155 мм.

При этом у Байдена не считают, что война зашла в тупик. Хотя ВСУ вряд ли достигнут Азовского моря до зимы, они еще вполне могут успеть преодолеть первую и вторую линии российской обороны. И затем атаковать по тылам РФ на запад и восток от места прорыва (видимо, создавая мини-котлы), говорится в публикации.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.