#Политика

Вячеслав Кущев: Узнать, было нарушение или нет, мы могли мгновенно

Общественные наблюдатели проверяли всю информацию, которая была в интернете

09 сентября 2018 23:47

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2018. DON24.RU. Во время подготовки и проведения выборов на горячую линию Общественной палаты Ростовской области поступило 86 сообщений о нарушениях. Сегодня общественники получили 12 звонков из разных населенных пунктов Дона и один звонок из Москвы, рассказал председатель ОП Вячеслав Кущев во время телемедиамарафона «Ночь выборов» на телеканале «ДОН 24».

По его словам, общественники – больше 2600 человек – работали не только с обращениями. Они изучали и мониторили всю информацию, которая была в интернете.

«У нас была прямая связь с каждым избирательным участком, и мы мгновенно могли узнать, было или не было... У нас на контроле каждый случай», – пояснил председатель.

По его словам, на контроле осталось около шести обращений, остальные не подтвердились.

Принимали звонки и работали на избирательных участках как молодые люди, которым недавно исполнилось 18 лет, так и  граждане пенсионного возраста. «Пожилые люди есть, мы их видели, они очень беспокойные. Мы проводили обучение, рассказывали, что и как... У возрастных людей больше вопросов, потому что больше опыта, они предвидят больше возможных ситуаций», – пояснил председатель.

В числе наблюдателей есть молодые люди, которые летом работали на чемпионате мира по футболу. Присматриваться к ним начали еще в мае-июне, отметил Кущев. «Это замечательные ребята: подготовленные, уважительные, общительные. Понимают с полуслова», – оценил он добровольцев.

Никто из общественных наблюдателей не получает денег за свою работу, но принять участие в политической жизни региона хотят многие. Свой актив есть во многих городах, отметил Вячеслав Кущев.

Напомним, на Дону прошли выборы депутатов Законодательного Собрания шестого созыва.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое