Семь партий: в избиркоме зарегистрировали кандидатов на выборы в донское Заксобрание

Участвовать в них будет 667 человек

Фото: Законодательное Собрание.to61.minjust.ru. ©

Ростов-на-Дону, 6 августа 2018. DON24.RU. Избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала 667 кандидатов на выборы депутатов в парламент региона, сообщает «ТАСС» со ссылкой на председателя избиркома Андрея Бурова. По его словам, сверх этого числа есть еще кандидаты-самовыдвиженцы.

«667 кандидатов претендуют на депутатские мандаты. Если посмотреть, как это разбивается между списком и кандидатами по одномандатным избирательным округам, – 536 списочных кандидатов, семь партий зарегистрировано (четыре парламентские, три непарламентские – «Коммунисты России», «Народный альянс», Партия пенсионеров России) и 131 кандидат-одномандатник. Кандидаты одномандатники представлены пятью партиями (четыре парламентские и Партия Роста)», – цитирует агентство Бурова.

Отмечается также, что отбраковано было минимальное количество документов. В большинстве случаев кандидаты сами заявляли о самоотводе, а по некоторым из них была обнаружена скрытая судимость.

Напомним, что всего в парламенте 60 депутатов: 30 избирается по одномандатным избирательным округам и 30 – по единому избирательному округу. Срок работы созыва – пять лет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«МГЕР обновление 2020»: объявлен старт кадрового конкурса

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. «Молодая Гвардия Единой России» объявила старт регистрации в кадровом конкурсе «МГЕР обновление 2020». Как рассказал председатель Координационного совета молодогвардейцев Денис Давыдов, победители смогут реализовать свой проект в регионах РФ при поддержке продюсерского центра МГЕР, получат грантовую поддержку на реализацию своей идеи.

«Сейчас политическая система страны обновляется, и молодежные движение должны меняться еще стремительнее и предлагать новые проекты. Поэтому кадровый конкурс «МГЕР обновление  2020» направлен на выявление лидеров нового поколения, поиск новых лиц, вовлечение представителей молодежных сообществ и авторов проектов в деятельность нашей организации», – отметил Давыдов.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. В течение трех месяцев участники будут выполнять задания, общаться с экспертами, дорабатывая свои проектные идеи.

Чтобы принять участие  в конкурсе, нужно до 16 марта зарегистрироваться на сайте.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое