Военное положение ввела Украина во внутренних водах Азово-Керченской акватории

Приказ одобрен 26 ноября

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2018. DON24.RU. Военное положение ввели в 10 областях Украины и во внутренних водах государства в Азово-Керченской акватории. Указ президента страны Петра Порошенко от 26 ноября одобрила Рада, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке уточняется, что речь идет о введении военного положения в период с 26 ноября до 26 декабря 2018 года.

«В понедельник Рада одобрила указ Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней после инцидента в Черном море. Изначально глава государства предлагал военное положение по всей стране на 60 дней, позже – на 30 дней, чтобы не произошло срыва президентских выборов 31 марта 2019 года», – сообщает источник.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

СМИ: в Киеве планируют поход на Ростов

Фото: СН. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. На прошедшем в Киеве съезде правящей партии Владимира Зеленского «Слуга народа» заявили о претензиях на Ростовскую область, передает телеграм-канал «Зрада и перемога».

Как сказано в публикации, среди депутатов съезда говорилось о том, что необходимо подготовить поход на Ростов. Один из участников собрания Василий Савин заявил, что настала пора «освободить Донбасс». При этом Донбасс, по его словам, «это не только Донецкая и Луганская области, но и часть Ростовской».

Правда, безумное предложение Савина не попало в официальное коммюнике по итогам заседания партии президента Украины. В то же время оно подчеркивает, какие настроения витают в эшелонах власти Незалежной.

Ранее поступили сообщения о том, что армия Украины, чьи подразделения стоят поблизости от границы Ростовской области, реформируется по стандартам НАТО.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии