Власти Украины осудили Россию за переброску ударных вертолетов Ка-52 в Ростовскую область

Власти Украины осудили Россию за переброску ударных вертолетов Ка-52 в Ростовскую область
Фото: Министерство обороны РФ. ©

Ростовская область, 6 февраля 2021. DON24.RU. Украину насторожило перемещение российских разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 на территорию Южного военного округа России, пишет EVO-RUS.COM со ссылкой на собственный источник.

В Киеве связывают увеличение военного присутствия недалеко от границы с Украиной с потенциальной агрессией в свой адрес, передает портал информацию «Военного обозрения».

Российское Министерство обороны уже подтвердило факт отправки семи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» на территорию Ростовской области. Также отмечается, что перевозку военно-воздушной техники производили в разобранном виде на борту самолета Ил-76 МД.

Данный вид ударных вертолетов способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Ка-52 может быть оснащен более мощным, чем большая часть ударных вертолетов армейской авиации, комплексом управляемого вооружения, максимальная дальность стрельбы которого составляет 15–20 км.

Ранее появилась информация о том, что холдинг «Вертолеты России» планирует создать в Ростовской области центр обслуживания.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(24) комментариев

В Ростове ученые обсудили вопросы информационного диалога между Россией и Сербией

Ростовская область, 4 августа 2021. DON24.RU. В Ростове сербские и российские ученые обсудили вопросы единства славянского мира и формирования общего информационного пространства России и Сербии. Диалог организовали ЮРИУ РАНХиГС совместно с редакцией «Южной службы новостей» и региональным информационным холдингом «Дон-медиа».

По словам ведущего мероприятия, доцента кафедры теории и истории права и государства ЮРИУ РАНХиГС Дмитрия Леусенко, в России постоянно проживают многочисленные диаспоры сербов (так же как в Сербии – диаспоры русских), но их жизнь и тема целостности славянского мира очень скупо освещаются в СМИ. Кроме того, недавняя статья Владимира Путина о единстве русских и украинцев с новой силой подняла вопрос о единстве славян по всему миру.

«Мы ведь говорим о «коллективном Западе», «западной цивилизации», «цивилизации англосаксов», но забываем о славянской цивилизации, забываем, что когда-то проводились всемирные славянские конгрессы, забываем о победоносных войнах в конце ХIХ века во имя свободы и независимости славянского мира. Существовали проекты образования единого славянского государства с центром в России. Сегодня мы на нашей научной онлайн-конференции должны выработать практические шаги для продвижения идей славянского мира, конструирования Центра российско-сербской дружбы «Россия – Сербия», но для этого необходимо очень широко использовать СМИ, программы студенческих обменов, научные коллаборации, народную дипломатию», – отметил он.

В ходе обсуждения с докладом выступил доктор юридических наук, профессор Божидар Митрович. Его исследование показало, что российские СМИ мало представлены в сербском информационном пространстве, потому что их «глушат» своим новостным потоком американские и европейские СМИ.

«Мы, сербы, – часть единого славянского мира, у нас свои представления о дружбе и взаимопомощи, которые основаны на раннехристианских верованиях», – подчеркнул Божидар Митрович.

По его мнению, общее российско-сербское информационное пространство необходимо развивать, потому что в российских телеканалах и изданиях в первую очередь нуждается сербская аудитория. Такое информационное сотрудничество позволит доносить до людей объективные данные о развитии славянского мира, самого древнего в Европе.

Свое мнение по проблемным вопросам высказали также ученые Колумбийского и Корнелльского университетов, Французского национального центра научных исследований CNRS, Международной Сербской академии наук и искусств (SMANU), Южно-Российского института управления ЮРИУ РАНХиГС и представители других организаций. Все они уверены в необходимости студенческого, научного, информационного диалога между Россией и Сербией.


Лента новостей

Загрузить еще