Власти Ростовской области опровергли введение карантина для приезжих

Ростовская область, 22 ноября 2020. DON24.RU. Никакого карантина для тех, кто приезжает в Ростовскую область, вводить никто не собирается, сообщили журналистам в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по коронавирусу.

Поводом для этого послужили многочисленные сообщения в СМИ о том, что въезжающих в Ростовскую область будут якобы отправлять на карантин. Статьи об этом появились в региональных и федеральных изданиях, включая РИА Новости, телеканал «Звезда», «Раша тудей», «Известия».

«Это кто-то слишком вольно перевел разговор, который был на заседании штаба, где говорилось об учете всех въезжающих трудовых мигрантов», – не без иронии прокомментировала данные публикации пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова.

На заседании штаба отмечалось, что власти региона намерены ужесточить меры в отношении нарушителей санитарных требований. О введении карантина речь не шла.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. Ростовская область готова развивать сотрудничество с Замбией в различных областях. Об этом говорилось на встрече губернатора Василия Голубева с официальной делегацией африканской республики, которая прибыла на Дон, информирует пресс-служба главы региона.

Среди наиболее перспективных направлений назывались энергетика, сельское хозяйство и образование. Глава делегации, министр финансов республики Бваль Эммануэль Нганду сообщил, что Замбия заинтересована в поставках сельскохозяйственной техники, комплектующих, продукции машиностроения. Поэтому гости из Африки планируют посетить «Ростсельмаш».

Также Замбия готова укреплять контакты в военной сфере. Не случайно в составе делегации – командующий военно-воздушными силами страны Дейвид Майкл Мума. Вчера африканские  представители побывали на военном заводе в Каменске. Однако подробности переговоров по понятным причинам не раскрываются.

На встрече отмечалось, что Ростовская область намерена укреплять отношения со странами Африки. Тот же «Ростсельмаш» сейчас активно осваивает рынок Черного континента. А в ноябре 2019 года в Ростов впервые приехал президент Сейшельских островов Дэнни Фор, который обсудил перспективы сотрудничества в сфере туризма и торговли.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии