#Политика

Власти ЛНР: в Луганске задержан украинский шпион

Он проник в республиканскую армию

Фото: пресс-служба МГБ ЛНР. ©

Ростов-на-Дону, 22 августа 2019. DON24.RU. В Луганске задержан агент украинских спецслужб, который был заброшен в ЛНР для сбора разведывательной информации, сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

По данным МГБ, 35-летний житель Украины Егор Гетьман был завербован Службой безопасности Украины в Харькове, где он был задержан по обвинению в сепаратизме и терроризме. В обмен на снятие обвинений украинские спецслужбы завербовали Гетьмана и направили его в Луганск в ходе обмена военнопленными под легендой политзаключенного. Перед агентом была поставлена задача сбора разведывательной информации и проведения диверсий.

Выполняя задания СБУ, Гетьман вступил в ряды Народной милиции ЛНР (так называются вооруженные силы республики). До момента задержания он занимался сбором и передачей военных сведений, составляющих государственную тайну, добавили в МГБ республики.

По некоторым данным, украинский шпион пытался также собирать сведения о составе и дислокации армейских частей Южного военного округа, которые дислоцируются в Ростовской области, неподалеку от Луганска. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое