Власти ЛНР: в Луганске задержан украинский шпион

Он проник в республиканскую армию

Фото: пресс-служба МГБ ЛНР. ©

Ростов-на-Дону, 22 августа 2019. DON24.RU. В Луганске задержан агент украинских спецслужб, который был заброшен в ЛНР для сбора разведывательной информации, сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

По данным МГБ, 35-летний житель Украины Егор Гетьман был завербован Службой безопасности Украины в Харькове, где он был задержан по обвинению в сепаратизме и терроризме. В обмен на снятие обвинений украинские спецслужбы завербовали Гетьмана и направили его в Луганск в ходе обмена военнопленными под легендой политзаключенного. Перед агентом была поставлена задача сбора разведывательной информации и проведения диверсий.

Выполняя задания СБУ, Гетьман вступил в ряды Народной милиции ЛНР (так называются вооруженные силы республики). До момента задержания он занимался сбором и передачей военных сведений, составляющих государственную тайну, добавили в МГБ республики.

По некоторым данным, украинский шпион пытался также собирать сведения о составе и дислокации армейских частей Южного военного округа, которые дислоцируются в Ростовской области, неподалеку от Луганска. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Шабалов: Эти выборы меня поразили простотой и прозрачностью

Фото: Кадр видео «ДОН24». ©

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. Голосование по поправкам к Конституции РФ в Ростовской области прошло абсолютно легитимно, уверен представитель политической партии «Коммунисты России», координатор Ростовской региональной организации ООО ИВА «Инвалиды войны» Александр Шабалов.

«Я участвовал во многих выборах, а вот эти выборы, которые завершились вчера, меня поразили своей простотой и прозрачностью... Народ шел на голосование сосредоточенно, торжественно, это всегда чувствуется. Я был наблюдателем, на участке все было корректно, все в рамках закона, все видели бюллетени. Эти цифры всегда несколько раз проверяются, все контролируется», – подчеркнул Шабалов.

По его словам, то, что большая часть населения России проголосовала за внесение поправок в Конституцию РФ, является «актом доверия Путину».

«За 20 лет было сделано очень много, это восхищает... Теперь, после принятия поправок, конечно, будут переписаны десятки, а может быть, тысячи законов», – уверен Александр Шабалов.

По его мнению, все эти нововведения положительно скажутся на жизни людей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии