Владимир Путин вступил в должность президента

Ростовская область, 15 мая 2024. DON24.RU.  Владимир Путин вступил в должность президента России. Торжественная церемония прошла в Кремле.

Попытки стран Запада дискредитировать выборы президента России провалились. Следствием этого стало решение ряда стран ЕС – Франции, Словакии, Венгрии отправить своих представителей на церемонию инаугурации. Даже госдеп США выступил с заявлением о легитимности избрания Владимира Путина.

«Инаугурация президента России Владимира Путина – это поистине историческое событие. Сегодня в своем выступлении президент выразил благодарность россиянам за поддержку и пообещал продолжать укреплять позиции страны. Жители Цимлянского района поддерживают нашего президента. Владимир Владимирович Путин – лидер, с которым мы идем вперед к развитию и процветанию нашей страны», – сказала Елена Ночевкина, глава администрации Цимлянского района.

«Инаугурация прошла очень торжественно и положительно повлияла на имидж России в мире. Результаты выборов показали, что страна сплотилась вокруг своего лидера. Страны Запада пытались дискредитировать выборы президента в России. Но их попытки провалились», – сказал Александр Романов, глава администрации Верхнедонского района.

«Уверен, что вступление Владимира Владимировича на должность президента России – это яркий пример всеобщего единения народа вокруг своего национального лидера. Глава государства заверил, что интересы Российской Федерации и безопасность ее народов всегда будут для него превыше всего», – сказал Григорий Бадаев, глава администрации Тарасовского района.

«Один из важнейших для нашей страны дней. Владимир Владимирович Путин произнес слова присяги и вступил в должность президента России. Начинается новый этап развития нашего сильного государства. Он будет победным, и мы, сплотившись, сделаем все для этого», – сказал Андрей Горцевской, глава администрации города Шахты.

Особая погранзона установлена на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. В Ростовской области на административной границе с Донецкой и Луганской Народными Республиками установлена пятикилометровая особая зона. Указ об этом подписал губернатор Василий Голубев.

Глава региона разъяснил смысл нововведения на своей страничке в соцсетях.

«На этой территории установлен особый правовой режим, аналогичный пограничной зоне», – указал Василий Голубев.

По его словам, нахождение и передвижение в особой зоне возможны только при наличии документов, удостоверяющих личность. Кроме того, в стометровой зоне запрещено находиться без предварительного уведомления погранслужбы. Такое уведомление должно быть направлено в пограничное управление ФСБ по Ростовской области за 12 часов.

«Эта мера позволит создать условия для защиты от проникновения террористов, экстремистов и их пособников, незаконного перемещения оружия, боеприпасов и средств диверсии на территорию региона», – пояснил губернатор.