Владимир Путин утвердил денонсацию договора с Украиной о сотрудничестве в Азовском море

Владимир Путин утвердил денонсацию договора с Украиной о сотрудничестве в Азовском море
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 13 июня 2023. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин утвердил денонсацию договора с украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Соответствующий документ, подписанный главой государства, разместили на официальном портале правовой информации.

Решение о прекращении договора было принято из-за утраты Украиной статуса прибрежного государства в отношении двух акваторий. После принятия в состав России ДНР, Запорожской и Херсонской областей побережье Азовского моря и Керченского пролива стало принадлежать только России, говорится в сопроводительных документах.

Соглашение между Россией и Украиной подписали в Керчи 24 декабря 2003 года. Договор предполагал развитие сотрудничества в Азово-Керченской акватории и создание целостного хозяйственного и природного комплекса.

Напомним, 24 февраля 2023 года Верховная рада Украины денонсировала все аналогичные договоры о сотрудничестве в Азовском море.

Посол: Сирия заинтересована в укреплении сотрудничества с Ростовской областью

Посол: Сирия заинтересована в укреплении сотрудничества с Ростовской областью
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. Перспективы сотрудничества Ростовской области и Сирии обсуждались на переговорах губернатора Василия Голубева и посла САР в РФ Башаром Джафари, сообщили в донском правительстве.

Встреча прошла в Казани в рамках форума «Россия – исламский мир: Kazanforum».

Рассматривалась, в частности, возможность увеличения объема поставок подсолнечного масла, круп, комплектующих для сельхозтехники, оборудования для энергетических и нефтеперерабатывающих комплексов, угля.

«Мы открыты к дальнейшему взаимодействию, готовы развивать и поддерживать совместные проекты по всем направлениям», – сказал Василий Голубев.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Ростовской областью в разных сферах, в том числе в культурном взаимодействии», – отметил сирийский посол.