Владимир Путин: Искусственный интеллект – это не хайп

Ростовская область, 4 декабря 2020. DON24.RU. Президент Владимир Путин заявил, что Россия направляет на внедрение технологий внушительные ресурсы, а искусственный интеллект не является скоротечным престижным веянием. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на форум по искусственному интеллекту.

«На создание и внедрение этих технологий мы направляем серьезные ресурсы – и финансовые, и административные. И речь здесь не про то, чтобы освоить эти средства, закупить статусные гаджеты или другую бытовую технику. Искусственный интеллект – это не так называемый модный хайп, не престижное веяние, которое завтра-послезавтра выветрится, пройдет. Нет, этого не случится», – цитирует РИА Новости Путина.

В своей речи глава государства призвал купировать возможные риски при использовании интернета заранее. Президент отметил, что в мировой истории достаточно случаев, когда крупные мировые корпорации и целые страны проспали технологический рывок и были сметены с исторической сцены.

Сегодня Ростов-на-Дону признали IT-столицей России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области утвержден новый состав Общественной палаты

Ростовская область, 18 января 2021. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев утвердил новый состав Общественной палаты Ростовской области, сообщается на сайте правительства региона.

В этом списке – 16 жителей Дона, вошедших в Общественную палату четвертого состава. Среди них – руководители общественных организаций, представители сферы образования, здравоохранения, ветеранских организаций, духовенства.

Кстати, в новый состав палаты вошла и главный редактор газеты «Молот» холдинга «Дон-медиа» Каролина Стрельцова.

Всего в работе этого коллегиального органа принимает участие 51 человек.

Василий Голубев назвал Общественную палату важнейшим институтом гражданского общества, с позицией которой вынуждены считаться и экспертное сообщество, и представители власти.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии