Владимир Путин: Газификация домовладений будет бесплатной

Владимир Путин: Газификация домовладений будет бесплатной

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. Во время «Прямой линии» Президент РФ Владимир Путин отметил, что газификация домовладений будет бесплатной для людей.

«Все, что связано с подведением газовой трубы до забора, до вашего домовладения, должно быть сделано бесплатно. Работы внутри домовладения – за деньги собственника. Но и здесь есть некоторые идеи. Я на днях разговаривал с членами правительства на этот счет. Нужно, чтобы все, что связано с обустройством участка, делали по единому плану и в рамках централизованных, а значит, по пониженным ценам, закупок», – сказал глава государства.

На все работы по газификации частных домов будет заключаться один типовой договор, сообщил президент.

«Сегодня правительство разрабатывает типовой договор, чтобы не было необоснованного завышения цен на газификацию частных домовладений», – отметил Владимир Путин.

Поделиться

Комментарии

Выборы на Дону: высокая явка, 10 тысяч наблюдателей и пять партий

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Явка на выборы в Государственную Думу составила 51,68%. Больше всего голосов набрала партия «Единая Россия».

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предыдущие выборы по сравнению с состоявшимися с 17 по 19 сентября 2021 года выглядят чуть ли не консервативным пережитком. Тогда голосование продолжалось всего один день, гражданам, которые не могли в день выборов прийти на свой избирательный участок, приходилось получать открепительные удостоверения, да и в соцсетях процесс освещался слабо.

По результатом прошедших выборов право заседать в Госдуме получили пять партий — сенсацией стало появление в обновленном парламенте «Новых людей». На Дону за эту партию отдали голоса 5,2% граждан. 

Эксперты считают, что таким образом выразилась потребность людей в обновлении политической системы. Кроме того, в обществе возрос интерес к политике, ведь теперь наблюдать за кандидатами можно и до голосования. 

Всего в этом году легитимность голосования обеспечивали 500 тысяч наблюдателей — почти в два раза больше, чем в 2016 году. На Дону за голосованием на участках наблюдали около 10 тысяч общественных наблюдателей, а возможность проголосовать в один из трех дней сделала процесс более доступным. 

Кроме того, в каждом регионе работали специальные общественные штабы, попасть в которые мог каждый желающий. Штабы транслировали ход голосования в режиме онлайн, было задействовано было порядка 100 тысяч камер видеонаблюдения. 

Таким образом, изменения процесса голосования стали отражением новых запросов граждан — на упрощение и ускорение процедуры проведения выборов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое