Депутат Госдумы Виктор Водолацкий: Через несколько лет мы забудем о такой стране, как Украина

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий: Через несколько лет мы забудем о такой стране, как Украина
Фото: don24.ru. ©

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Президент Украины Владимир Зеленский не пользуется поддержкой своего народа, уверен депутат Виктор Водолацкий. По его мнению, на Украине произошло настоящее поражение и главы государства, и его команды, пишет Федеральное агентство новостей.

«Ни один мэр, ни один глава муниципального образования из команды Зеленского не получил поддержку. Получается, что сегодня жители Украины не доверяют Зеленскому и его рейтинг сегодня не выше 8%. Чем это вызвано? В первую очередь тем, что, став президентом, Зеленский не выполнил своих обещаний. Во-вторых, его заискивания и беготня по коридорам западных стран, особенно в МИ-6, где он ждал приема в очереди. Он потерял свое лицо как руководитель государства. И это, конечно, напрягает жителей Украины, которым стыдно, что у них такой президент», – приводит источник слова Водолацкого.

По его мнению, в тех районах страны, в которых украинцы получили венгерские паспорта, люди видят себя с Венгрией, а та часть общества, которая поддерживает отношения  с Польшей, хочет вернуться к этому государству. А вот юго-восток страны, считает депутат, хочет вернуться обратно домой – в Россию.

«Получается, действия Порошенко, Ющенко и Зеленского – это слагаемые развала Украины на маленькие кусочки. И если Зеленский не будет реагировать на запросы общества, которое желает нормальных и добрососедских отношений с Россией, то через несколько лет мы забудем о такой стране, как Украина», – цитирует источник слова Водолацкого.

Напомним, 25 октября на Украине прошли выборы депутатов поселковых, городских и областных советов, а также мэров. В выборах участвовали 144 политические партии, местные организации которых выдвинули избирательные списки. Одной из организаций, которая баллотировалась в областной совет Закарпатья, стала Партия венгров Украины, получившая в день выборов прямую поддержку из Венгрии.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Российское военно-историческое общество опубликовало документы о депортации немцев из Польши

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Российское военно-историческое общество опубликовало документы о массовой депортации немцев из послевоенной Польши, пишет regnum-ru.

«Хорошо известно, что депортация немцев с территорий, переданных в 1945 году под управление польской администрации, сопровождалась массовым насилием поляков в отношении немецкого гражданского населения», — сообщает источник. 

Решение об изменении границ Германии и выселении немцев из Польши было принято на конференциях глав Антигитлеровской коалиции в период завершения Второй мировой войны. Таким образом планировалось размежевать Центральную и Восточную Европу и воссоздать Польшу как многонациональное государство. 

В соответствии с декретом «об отделении немцев от польского народа» из страны планировали депортировать 3,5 млн человек, из которых 1,5 млн должны были отправиться в британскую зону, а 2 млн — в советскую. Сделать это предписывалось «гуманитарным и организованным способом». Кроме того, людей должны были обеспечивать питанием и всем необходимым. Первые эшелоны отправились в конце февраля 1946 года, а завершить вывоз немцев планировали к 1 августа. 

Но страну нужно было восстанавливать после войны, а в Польше не хватало рабочих рук. Поэтому трудоспособных немцев старались депортировать в последнюю очередь. Сначала отправляли тех, кто не мог работать, потом рабочих и служащих, а высококвалифицированные кадры — в последнюю очередь. 

«Поляки жестоки, вы не представляете, как они мучают людей. Грабят и заставляют умирать с голоду. Штеттин стал городом смерти и самоубийств… Теперь Карл говорит: лучше смерть в аду, чем возвращение в Штеттин», — цитирует источник часть письма Доры Клецинот  от 14 апреля 1946 года.

Опубликованные архивные документы свидетельствуют, что правительство СССР всерьез беспокоила неспособность польских властей  выполнить решение об организованном и гуманном переселении немцев. Власти Советского Союза пытались призвать польское правительство к решительному пресечению насилия в адрес депортируемых.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое