Виктор Водолацкий: Боррелю следует лучше учить историю

Ростовская область, 25 декабря 2023. DON24.RU. Депутат Госдумы РФ от Ростовской области Виктор Водолацкий публично ответил на заявление главы дипломатии Европейского союза (ЕС) Жозепа Борреля и аргументировал, почему Запад вместе с Боррелем, с англосаксами — это зло. 

Боррель заявил в интервью газете The Guardian, что Россия никогда не могла стать нацией. Еврочиновник уверен, что Россия всегда была империей: с царем, с советами, а теперь с [президентом РФ Владимиром] Путиным.  

«Для России это постоянная вещь, и в результате она стала угрозой для своих соседей», - высказался глава дипломатов ЕС. 

 Виктор Водолацкий сегодня же, 25 декабря, ответил на страницах издания «Известия».

«Боррель плохо знает историю, потому что Россия никогда ни на кого не нападала, и только сумасшедший может такое говорить о России. У России свой путь развития, отличный от западного. Они только лишь нападали, они разрушали государства, цивилизации. И, естественно, это из поколения в поколение переходило. Так они дошли до [Адольфа] Гитлера, а сегодня такая же ситуация, когда они снова возрождают нацизм, а это зло. Поэтому Запад вместе с Боррелем, с англосаксами — это зло», — сказал российский парламентарий. 

Виктор Водолацкий подчеркнул, что во все времена добро боролось со злом и сегодня Россия как раз борется за то, чтобы на Земле было меньше зла. 

«О какой угрозе можно говорить, если мы всегда защищали и освобождали народы от зла? Западные политики, как всегда, наступают на те же грабли, на которые наступали их предки», — уверен российский политик.  

Он отметил также, что сегодня президент Путин желает, чтобы был мир, чтобы была безопасность нашего государства. Указал, что каждый год, нарушая определенные обязательства, НАТО двигается к границам России. И именно это, подчеркнул депутат, угроза нашей национальной безопасности.  

«Мы всегда были нацией, у нас своя русская цивилизация. А обратное говорят просто бездарные и неграмотные люди. Мы русский народ, народ-победитель. Мы всегда выходили из любых передряг победителями, и в этот раз будет так же», —заявил Виктор Водолацкий. 

 

Какое оружие позволили Украине применять для ударов по регионам РФ

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Вашингтон дал добро Киеву на нанесение ракетных ударов вглубь России, пишут федеральные СМИ.

С этого момента ВСУ получили разрешение на использование управляемых реактивных систем залпового огня HIMARS, высокомобильных ракетных систем GMLRS и дальнобойной артиллерии. Ракеты большой дальности ATACMS разрешено применять по Крыму.

При размещении огневых позиций в 30 км от границы с Россией глубина удара будет составлять 130–135 км, охватывая Брянск, Курск, Старый Оскол и Россошь, Таганрог, передает RТ.

Ракеты ATACMS Block IA и QRU имеют дальность пуска около 300 км и могут достать до Воронежа, Липецка, Орла. Также в зоне их действия находятся Ростов-на-Дону, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Шахты, указывает федеральный телеканал.

Аналогичная дальность в 300 км – у поставляемых Украине малозаметных крылатых ракет SCALP-EG и Storm Shadow.

Источник: RTVI

Между тем в минобороны РФ сообщили, что российские средства ПВО научились бороться с самыми передовыми западными системами поражения. Зенитные комплексы российской армии способны отразить налет ракет ATACMS и других дальнобойных систем, добавили военные.