Виктор Дерябкин: Рассчитываем на диалог с новым составом городской Думы Таганрога

Депутат Госдумы побывал в Таганроге

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2019. DON24.RU. Представители нижней палаты российского парламента ждут от нового созыва городской Думы Таганрога участия в совместной работе в рамках «депутатского треугольника». Об этом рассказал депутат Госдумы Виктор Дерябкин, который побывал 8 сентября в Таганроге.

«Депутатский треугольник» – вертикаль, которая сложилась после избрания новой Государственной Думы. Поддержку в ее формировании оказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Она объединяет депутатов Госдумы, Законодательного Собрания, депутатов в городах и районах вплоть до поселения», – пояснил Виктор Дерябкин.

Он рассказал о работе «депутатского треугольника» на собственном примере: «Когда бы я ни приезжал в свой 155-й избирательный округ, всегда встречаюсь с депутатским корпусом различного уровня, мы обмениваемся информацией, люди делятся своими проблемами». По его мнению, если выстроить работу «треугольника» эффективно, то идеи из Ростовской области будут находить свое воплощение в федеральных законах.

Совсем недавно прошла встреча парламентариев с депутатским корпусом областного парламента, напомнил Виктор Дерябкин. «Мы получили от коллег 15 задач, связанных в том числе с проблемами конкретных территорий, решением которых будем заниматься в Госдуме», – добавил он.

Второе направление деятельности «депутатского треугольника» – исполнение наказов избирателей. «У нас также есть взаимодействие в этом вопросе. Конкретно у меня 372 наказа по округу, аналогичные наказы есть у депутатов Законодательного Собрания, а также депутатов из районов и городов. «Поодиночке не сделать ничего, но если мы объединились, то вопрос будем отстаивать», – рассказал Виктор Дерябкин.

«Поэтому хотелось бы, чтобы у нас был постоянный диалог с теми, кто придет в городскую Думу Таганрога. Не надо бояться ставить вопросы, общаться, встречаться, отчитываться перед людьми. Проблем много, работы всем хватит», – заключил Виктор Дерябкин.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии