#Политика

Василий Лихачев о пенсионной реформе: Наше общество обязано выдержать экзамен

Член ЦИК РФ рассказал, что референдум возможен

09 августа 2018 21:28

Фото: Кристина Грекова © Василий Лихачев считает, что в стране начнется политическая конкуренция

Ростов-на-Дону, 9 августа 2018. DON24.RU. Референдум по пенсионной реформе возможен, считает член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев.

«Референдум возможен. ЦИК подтвердил. Я планировал посетить Шахты, но я вынужден улететь. Новые инициативы пришли в ЦИК. В силу статуса я не могу давать политических комментариев», – сказал он журналистам во время пресс-конференции в Ростове. 

По его мнению, Швейцария проводит референдумы по любому поводу, потому что это новая форма народного волеизъявления.

Пенсионную реформу член ЦИК назвал архиактуальным вопросом. По его мнению, этот вопрос не был полно и корректно позиционирован перед обществом.

«Надо было работать с людьми, с партиями, с нашим старшим поколением, с женщинами. Я думаю, они большой дискомфорт почувствовали. Это, мягко говоря, некорректно. Важно, что в этой ситуации ЦИК дает анализ с юридической точки зрения», – отметил Лихачев.

По его словам, сейчас в стране начнется политическая конкуренция.

«Вчера меня спросили, неужели представителям разных партий нельзя выработать одну формулу? Я думаю, что такого рода политический экзамен наше общество просто обязано выдержать, не ослабляя скрепы и единение, которые возникли в нашем обществе в результате президентской кампании», – считает куратор.

Мария Саймон ИА «ДОН 24» Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    10 августа 2018, 16:20
    снова ни о чем

    Ответить

  • Аноним
    1
    09 августа 2018, 23:15
    круто сказал, но, к сожалению, завтра улетает...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое