#Политика

Василий Голубев вошел в состав Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

Возглавляет структуру Владимир Путин

19 июля 2018 12:40

Фото: donland.ru. © Василий Голубев

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вошел в состав  Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, который возглавляет Владимир Путин.

Указ о внесении изменений в состав Совета опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Совет при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта был учрежден в 2012 году. На данный момент в его состав входит 41 человек. Ближайшее заседание Совета запланировано на 20 июля в Калининграде.

В документе сообщается, что вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец сменила в составе Совета зампредседателя правительства РФ Виталия Мутко. Ранее он занимал пост вице-премьера РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. В мае Мутко назначен на должность вице-премьера правительства по строительству и региональной политике. Голодец до назначения на должность вице-премьера по вопросам культуры, спорта и туризма курировала социальную сферу и культуру.

Как сообщает «ТАСС», также президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сменил в Совете бывшего главу организации Александра Жукова.

Кроме того, в Совет включены помощник президента РФ – начальник Контрольного управления президента РФ Дмитрий Шальков, президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Из Совета исключены глава Союза ММА России Федор Емельяненко и заместитель председателя правительства РФ – руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко.

Софья Брыканова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Ростовчанин
    0
    19 июля 2018, 22:40
    А за это деньги платят? Или на общественных началах так сказать?! Ай да 🦅

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое