Василий Голубев: В Ростовской области самозанятые граждане начали получать финансовую поддержку

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. В Ростовской области началась работа по предоставлению самозанятым гражданам выплат в качестве меры поддержки. Выплата составляет один МРОТ, и предполагается, что она поможет им заплатить налоги, сохранить свои доходы и продолжить деятельность после снятия ограничений. Об этом в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24» сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Какое-то время назад мы внесли предложение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о самозанятых. У нас их 12,5–13 тысяч человек. Было принято решение на федеральном уровне выплатить им по одному МРОТу, и эта работа уже сегодня началась», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что для получения данной выплаты человек, зарегистрированный в качестве самозанятого, должен обратиться в центр мониторинга, где ему расскажут о дальнейших действиях и направят в соответствующую инстанцию.

«Надо отметить еще одну вещь, которую мы фиксируем. Эти 12,5–13 тысяч человек – это люди, которые работают «вбелую». И таким образом государство реагирует на их беспокойство. Наверняка в течение мая или несколько позже будут меняться какие-то условия. Но это решение уже состоялось, оно принято. Мы в постоянном режиме пытаемся оценить наши возможности, чтобы еще поддержать бизнес. От ИП и самозанятых до ООО и других структур малого и среднего предпринимательства, которые позволяют на сегодняшний день решать серьезные задачи регионального уровня», – подчеркнул Василий Голубев.

Глава региона напомнил, что все новости о мерах поддержки бизнеса регулярно публикуются на официальном сайте Правительства Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Облизбирком: принять участие в общероссийском голосовании можно несколькими способами

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ можно несколькими способами. О них рассказали в донском Избиркоме.

Так, можно проголосовать при помощи механизма «Мобильный избиратель». Он дает возможность прийти на любой удобный избирательный участок России, а не только по месту регистрации.

Чтобы жители области могли проголосовать по данной системе, территориальные избирательные комиссии Ростовской области будут принимать заявления с 5 по 20 июня в рабочие и выходные дни с 09:00 часов до 13:00 часов, а 21 июня – до 14:00.

Участковые избирательные комиссии будут принимать заявления с 16 по 20 июня 2020 года в рабочие и выходные дни с 09:00 часов до 13:00 часов, а 21 июня – до 14:00.

Заявления о голосовании по месту нахождения также можно подать с 5 по 21 июня в МФЦ Ростовской области и через портал госуслуг.

Кроме того, с 25 по 30 июня жители смогут прийти и проголосовать на  участке или проголосовать вне помещения для голосования, в том числе на придомовых территориях. 

Голосование на дому для граждан, которые не смогут покинуть свое жилье, будет бесконтактным.

«Безопасность и охрана здоровья граждан – наш основной приоритет при проведении общероссийского голосования. Возможность проголосовать заранее и вне помещения позволит распределить поток голосующих и избежать скопления людей на участках», – приводятся слова председателя Избирательной комиссии Ростовской области Андрея Бурова.

По его словам, члены комиссий будут контролировать соблюдение дистанции между голосующими и количество людей, находящихся на участке.

За голосованием и подсчетом голосов будут следить общественные наблюдатели, добавили в Избиркоме.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии