Василий Голубев утвердил введение новых запретов на Дону из-за ковида

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Сегодня губернатор Василий Голубев подписал постановление о введении дополнительных ограничительных мер из-за коронавируса, сообщила пресс-служба главы региона.

Об этих мерах Голубев сообщил сегодня утром на заседании донского правительства. К тому времени документ еще находился на согласовании. Но теперь все необходимые подписи получены, и корректировки вступают в силу 29 января. Продлятся они по 28 февраля включительно.

Среди вынужденных мер — ограничения на посещения предприятий общественного питания, запрет на проведение региональных, межмуниципальных, муниципальных официальных физкультурных соревнований и спортивных соревнований. 

На месяц приостановлено и оказание муниципальными медорганизациями плановой первичной медико-санитарной помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Ограничение не распространяется на случаи плановой медпомощи тем пациентам, которые нуждаются в проведении курсового или программного лечения.  

Органам государственной власти предписано отправить не менее 30% сотрудников на удаленную работу. 

Подобные меры введены из-за ухудшения ситуации по COVID-19. Так, сегодня число зараженных коронавирусом на Дону впервые за два года пандемии превысило отметку 1000. 

Глава региона сообщил, что если положение с распространением вируса не улучшится, придется вводить новые ограничения. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Российские военные борются с преступниками, ставившими фермеров «на счетчик» в Харьковской области

Ростовская область, 15 мая 2022. DON24.RU. Российские военные начали бороться с преступными группировками на освобожденных территориях в Харьковской области, сообщают РИА Новости.

Местные бандиты выдавали себя за русских солдат и «крышевали» местных фермеров. Одна из банд в Волчанске, например, требовала с жителей по 50 долларов за каждый гектар земли.

«Главари уже задержаны, с ними проводятся следственные мероприятия», – сообщил источник агентства.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое