#Политика

Василий Голубев: Темой туристской привлекательности Дона должны заняться все местные органы власти

В правительстве подвели итоги 2017 года

22 февраля 2018 14:15

Ростов-на-Дону, 22 февраля 2018. DON24.RU. Темой туристской привлекательности Ростовской области должны заняться все местные органы власти, считает губернатор региона Василий Голубев. По его словам, необходимо направить все усилия на развитие в этом направлении.

«Мы должны точно понимать свои цели и механизмы их реализации. Наша задача – заставить систему работать на достижение общих целей. С учетом нереализованного потенциала наших органов власти, а также скорого старта ЧМ, я думаю, нам удастся добиться лучших результатов, чем мы имеем в данный момент», – сказал Голубев в четверг на заседании Правительства Ростовской области.

С докладом на тему туристического потенциала региона на заседании правительства выступил замгубернатора Юрий Молодченко. Он рассказал, что в 2017 году был обновлен региональный туристский портал, проведены презентации, а также организованы информационно-ознакомительные туры. По словам заместителя губернатора, благодаря этому Ростовская область попала в сотню самых популярных туристических брендов страны, была включена в гастрономическую карту России, а также заняла 12-е место в туристском рейтинге РФ, поднявшись по сравнению с 2016 годом на 11 пунктов. Сейчас ведется работа над тем, чтобы вызвать у россиян и жителей Дона интерес к региону как к возможному варианту поездки на отдых длиной в один-два дня.

«Туризм – один из приоритетов области в этом году и отправная точка для развития новой стратегии в регионе. Необходимо создание специальной некоммерческой организации, которая бы занималась координацией и развитием прежде всего муниципальных образований в сфере туризма», – завершил свой доклад заместитель главы региона.

 

Кристина Грекова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое