Василий Голубев сегодня вступит в должность губернатора Ростовской области

Василий Голубев сегодня вступит в должность губернатора Ростовской области

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Василий Голубев сегодня официально вступит в должность губернатора Ростовской области. Торжественная церемония пройдет в полдень в ростовском Музыкальном театре.

Напомним,  выборы проходили с 11 по 13 сентября. Действующий глава региона одержал уверенную победу, набрав 65,53% голосов избирателей.

В конце прошлой недели на заседании избиркома было принято постановление о регистрации избранного губернатора Ростовской области Василия Голубева и выдаче ему удостоверения об избрании.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Российское военно-историческое общество опубликовало документы о депортации немцев из Польши

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Российское военно-историческое общество опубликовало документы о массовой депортации немцев из послевоенной Польши, пишет regnum-ru.

«Хорошо известно, что депортация немцев с территорий, переданных в 1945 году под управление польской администрации, сопровождалась массовым насилием поляков в отношении немецкого гражданского населения», — сообщает источник. 

Решение об изменении границ Германии и выселении немцев из Польши было принято на конференциях глав Антигитлеровской коалиции в период завершения Второй мировой войны. Таким образом планировалось размежевать Центральную и Восточную Европу и воссоздать Польшу как многонациональное государство. 

В соответствии с декретом «об отделении немцев от польского народа» из страны планировали депортировать 3,5 млн человек, из которых 1,5 млн должны были отправиться в британскую зону, а 2 млн — в советскую. Сделать это предписывалось «гуманитарным и организованным способом». Кроме того, людей должны были обеспечивать питанием и всем необходимым. Первые эшелоны отправились в конце февраля 1946 года, а завершить вывоз немцев планировали к 1 августа. 

Но страну нужно было восстанавливать после войны, а в Польше не хватало рабочих рук. Поэтому трудоспособных немцев старались депортировать в последнюю очередь. Сначала отправляли тех, кто не мог работать, потом рабочих и служащих, а высококвалифицированные кадры — в последнюю очередь. 

«Поляки жестоки, вы не представляете, как они мучают людей. Грабят и заставляют умирать с голоду. Штеттин стал городом смерти и самоубийств… Теперь Карл говорит: лучше смерть в аду, чем возвращение в Штеттин», — цитирует источник часть письма Доры Клецинот  от 14 апреля 1946 года.

Опубликованные архивные документы свидетельствуют, что правительство СССР всерьез беспокоила неспособность польских властей  выполнить решение об организованном и гуманном переселении немцев. Власти Советского Союза пытались призвать польское правительство к решительному пресечению насилия в адрес депортируемых.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое