Василий Голубев прокомментировал возможность новых ограничений из-за COVID-19

Ростовская область, 28 июля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области внимательно отслеживают ситуацию вокруг коронавируса и продумывают каждый свой шаг по снятию ограничений. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на совещании в Новочеркасске. 

«Ситуация по-прежнему напряженная, хотя и стабильная. Коэффициент распространения коронавирусом на сегодня равен 1,06, а должен быть меньше единицы. Это значит — сколько человек передают вирус какому количеству людей. У нас каждый человек, который инфицирован, передает чуть больше, чем одному человеку. Упрощать ситуацию не стоит. Наши решения о ношении масок в общественных местах обоснованы», — сказал Василий Голубев. 

Власти прекрасно понимают, что происходит в регионе. 

«Люди у нас расслабились, что впрочем вполне объяснимо — они долго находились в режиме изоляции, карантина. Но чтобы выйти на нормальную жизнь нужно по-прежнему сохранять масочный режим, хотя, начиная с мая, мы постепенно снимаем ограничения. Сняты все ограничения, которые касаются второго этапа (всего их три)», — отметил глава региона. 

Губернатор призвал жителей бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. 

«Самым сложным в этой ситуации может быть, конечно, возобновление ограничительных мер. Мы прекрасно понимаем, что это непростая история», — сказал Василий Голубев. 

Он напомнил, что борьба с коронавирусом еще далека от завершения. 

«У нас увеличилось количество людей 65+, которые попадают в сложную ситуацию. У нас увеличилось количество мелких очагов (в семьях). У нас увеличилось количество людей, находящихся в тяжелом состоянии — сегодня более 40 человек находится в тяжелом состоянии. Пока нет лекарств от коронавируса, они только испытываются. Поэтому каждый непродуманный шаг может привести к непростой ситуации», — подытожил губернатор. 

На сегодня число инфицированных коронавирусом в Ростовской области достигло 12 538.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Мининформсвязи Дона за три с половиной месяца организовало более 1250 видеоконференций

Мининформсвязи Дона за три с половиной месяца организовало более 1250 видеоконференций
Фото: Герман Лопатки.youtube.com. ©

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области в период самоизоляции органы власти региона перевели значительную часть своей работы в онлайн-режим. С 30 апреля 2020 года министерство информационных технологий и связи Дона организовало более 1250 видеоконференций, в числе которых заседания областного правительства, оперативные совещания, заседания штабов по эпидемиологической ситуации, а также совещания с органами власти и муниципалитетами. Как отметили в пресс-службе министерства, за весь 2019 год таких мероприятий в онлайн-режиме на Дону прошло около 1500.

«Ростовская область – один из немногих субъектов страны, где сервисам видео-конференц-связи всегда уделялось должное внимание. У нас штатно функционирует два независимых видеосервиса. И благодаря этому мы смогли в кратчайшие сроки перейти на общение в видеоформате», – рассказал министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

В министерстве также сообщили, что, получив опыт работы в онлайн-формате, многие государственные и муниципальные служащие стали отдавать предпочтение дистанционной форме работы и отказываться от совещаний в кабинетах. Причина тому – экономия рабочего времени. Отметим, что в период действия жестких ковидных ограничений весной текущего года на «удаленку» перешли более трети сотрудников различных министерств и ведомств.

«Несмотря на то что инфраструктура правительства модернизируется ежегодно, нам пришлось в кратчайшие сроки организовывать защищенные подключения ко всем ключевым ресурсам региона. Все, кто подключался к ресурсам региональных ИТ-систем, были обеспечены отечественными сертифицированными средствами криптографической защиты информации. Всего нами выдано более 1000 таких лицензий для удаленной работы», – отметил глава мининформсвязи.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии