Василий Голубев поручил усилить борьбу с фейками о новом коронавирусе

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Более подробно сообщать жителям Дона о мерах, которые принимаются в регионе в связи с распространением нового коронавируса, а также усилить борьбу с фейками поручил губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«Надо людей слушать постоянно. Даже если это мнение одного человека, оно должно быть учтено. А если требуются содержательные разъяснения, они должны быть сделаны в полном объеме. Это должно стать нормой для всех, и я надеюсь, что все эту задачу понимают», – приводятся в сообщении слова главы региона.

По его словам, принципиально важно оперативно сообщать гражданам всю важную информацию. В качестве примера губернатор привел новость о начале работы в качестве референс-центра лаборатории особо опасных инфекций Ростовского областного центра гигиены и эпидемиологии.

«Это событие позволяет получать результаты тестирования на коронавирус в более сжатые сроки, а также расширяет возможности оказания гражданам ряда других значимых видов медицинской помощи», – сообщает источник.

В числе фейков, которые способны вызвать панику среди населения, Голубев напомнил слухи о массовом увольнении врачей в некоторых больницах Дона. Он подчеркнул, что вместо домыслов граждан необходимо своевременно обеспечивать достоверной информацией.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. Ростовская область готова развивать сотрудничество с Замбией в различных областях. Об этом говорилось на встрече губернатора Василия Голубева с официальной делегацией африканской республики, которая прибыла на Дон, информирует пресс-служба главы региона.

Среди наиболее перспективных направлений назывались энергетика, сельское хозяйство и образование. Глава делегации, министр финансов республики Бваль Эммануэль Нганду сообщил, что Замбия заинтересована в поставках сельскохозяйственной техники, комплектующих, продукции машиностроения. Поэтому гости из Африки планируют посетить «Ростсельмаш».

Также Замбия готова укреплять контакты в военной сфере. Не случайно в составе делегации – командующий военно-воздушными силами страны Дейвид Майкл Мума. Вчера африканские  представители побывали на военном заводе в Каменске. Однако подробности переговоров по понятным причинам не раскрываются.

На встрече отмечалось, что Ростовская область намерена укреплять отношения со странами Африки. Тот же «Ростсельмаш» сейчас активно осваивает рынок Черного континента. А в ноябре 2019 года в Ростов впервые приехал президент Сейшельских островов Дэнни Фор, который обсудил перспективы сотрудничества в сфере туризма и торговли.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии