Василий Голубев поручил усилить борьбу с фейками о новом коронавирусе

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Более подробно сообщать жителям Дона о мерах, которые принимаются в регионе в связи с распространением нового коронавируса, а также усилить борьбу с фейками поручил губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«Надо людей слушать постоянно. Даже если это мнение одного человека, оно должно быть учтено. А если требуются содержательные разъяснения, они должны быть сделаны в полном объеме. Это должно стать нормой для всех, и я надеюсь, что все эту задачу понимают», – приводятся в сообщении слова главы региона.

По его словам, принципиально важно оперативно сообщать гражданам всю важную информацию. В качестве примера губернатор привел новость о начале работы в качестве референс-центра лаборатории особо опасных инфекций Ростовского областного центра гигиены и эпидемиологии.

«Это событие позволяет получать результаты тестирования на коронавирус в более сжатые сроки, а также расширяет возможности оказания гражданам ряда других значимых видов медицинской помощи», – сообщает источник.

В числе фейков, которые способны вызвать панику среди населения, Голубев напомнил слухи о массовом увольнении врачей в некоторых больницах Дона. Он подчеркнул, что вместо домыслов граждан необходимо своевременно обеспечивать достоверной информацией.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии