Василий Голубев: на Дону планируют собрать 11 млн тонн зерна

Василий Голубев: на Дону планируют собрать 11 млн тонн зерна
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 20 июля 2020. DON24.RU. Аграрии Ростовской области собрали уже 8,5 млн т зерновых и зернобобовых. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев на прошедшей в Москве встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Говоря о ходе уборочных работ на Дону, губернатор также сообщил, что обмолочено около 75% общего объема посевов в Ростовской области.

«Мы предполагаем, что соберем около 11 млн т или немного больше. Это будет больше, чем в прошлом году. Сейчас уборка пришла в северные территории региона, там у нас хорошая урожайность», – отметил глава региона.

Сейчас средняя урожайность по области составляет 33,8 ц/га.

Валентина Матвиенко высоко оценила труд донских хлеборобов. По ее словам, во многом благодаря этому экспорт сельхозпродукции растет более быстрыми темпами, чем другие отрасли.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Госдуму РФ баллотируется полсотни кандидатов из Ростовской области

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. В Госдуму РФ выдвинулись 58 кандидатов по семи одномандатным округам Ростовской области. На данный момент зарегистрированы 17 из них. Об этом сообщает пресс-служба регионального Избиркома.

По Ростовскому избирательному округу выдвигаются девять кандидатов в депутаты Госдумы, еще 10 – по Нижнедонскому и Таганрогскому округам. В Шахтинском округе выдвинулись восемь кандидатов, а в Белокалитвинском – еще семь.

В целом в Ростовской области в этом году пройдет свыше 400 избирательных кампаний. Помимо депутатов Госдумы VIII созыва, донским избирателям предстоит определить, кому достанется мандат в региональном Заксобрании и свыше 4000 мандатов в представительных органах муниципальных образований.

Ранее депутаты регионального Заксобрания обсудили вопросы предстоящих в сентябре выборов.


Лента новостей

Загрузить еще