Василий Голубев: Мы продолжим работу по формированию своего социального пакета для дончан

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. Совет Федерации сегодня, 26 февраля, одобрил изменения в порядок выплаты маткапитала – программу продлили до конца 2026 года и расширили на первенцев. Теперь семья, в которой родился первый ребенок, будет получать больше 416 тысяч рублей, а при рождении второго – еще 150 тысяч рублей.

Важным и своевременным такое решение назвал губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщается на официальном портале донского правительства.

«Социальная направленность послания президента страны претворятся в реальные меры поддержки людей. Они востребованы и важны для каждого. Совершенно логично закрепить социальные гарантии в Конституции России. В Ростовской области мы продолжим работу по формированию своего социального пакета для дончан», – приводятся в сообщении слова главы региона.

Он подчеркнул: на Дону действует система регионального маткапитала, который превышает 117 тысяч рублей. Получают средства семьи, в которых родился или был усыновлен третий ребенок. В прошлом году в регионе федеральный материнский капитал оформили более 24 тысяч, а региональный – почти 4260 семей.

При этом население страны поддерживает поправки в Конституцию РФ, которые направлены на расширение мер соцподдержки.

Так, по данным ВЦИОМа, 97% опрошенных считают важными доступность и качество медицинского обслуживания, 96% согласны, что государство обязано обеспечить социальную поддержку семьям с детьми, за установление МРОТ не менее прожиточного минимума высказались 95% респондентов, ежегодную индексацию пенсий считают важной 94%, а за запрет на отчуждение территорий РФ отдали голоса 93% опрошенных.

Также, по данным опросов, 80% россиян знают о планирующемся голосовании по поправкам в конституцию. Принять в нем участие собираются 66%.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Единая Россия» назвала лидеров списка на будущем предварительном голосовании в гордуму Ростова

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия». ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия» предложило кандидатов в общемуниципальную часть партийного списка на предстоящем предварительном голосовании в городскую думу Ростова-на-Дону. Как пояснили в пресс-службе отделения, лидеров списка определяли на основе мнения горожан о необходимых изменениях в донской столице. В их число вошли сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, директор благотворительной организации «Время добра» Надежда Зотова и действующий депутат Годумы, декан юрфака ДГТУ Юлия Исакова.

«Во главе партийного списка должны идти новые люди, которые олицетворяют перемены к лучшему в городской жизни, слышат запросы и понимают ожидания ростовчан», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер донского парламента Александр Ищенко.

В частности, Алексей Логвиненко назвал приоритеты и цели, достижение которых возможно в партнерстве с партийными проектами и фракцией «ЕР». В этот список попали перевод школ на односменный режим, замена грунтовых дорог на асфальтированные, благоустройство общественных пространств, строительство пяти новых медучреждений и ремонт еще 10, а также обеспечение доступности для инвалидов в 36 зданиях лечебных учреждений.

Напомним, что новый состав Ростовской-на-Дону городской Думы будет избран в сентябре.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии