Василий Голубев и Игорь Егоров попали под санкции Великобритании

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. МИД Великобритании опубликовал новый список россиян, которые попали под санкции королевства. В нем оказались губернатор Ростовской области Василий Голубев и военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров.

«Англичане оценили вклад Ростовской области в успешность и правильность всего, что делает сейчас Россия. Этому можно только порадоваться. Ожидаемый сюрприз. Продолжаем работать», – прокомментировал собственное попадание в санкционный список Василий Голубев.

В «черном списке» оказались сегодня главы 10 регионов России, военные комиссары Москвы, Республики Алтай, Калининградской области и Алтайского края. Под санкции попали также глава Минпромторга и вице-премьер Денис Мантуров, глава ЦИК Элла Памфилова, директор Федеральной службы исполнения наказаний Аркадий Гостев – всего 22 гражданина России.

В Америке предложили приостановить проект «Украина»

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Запад устал от проекта «Украина», поэтому в США раздаются голоса с требованием приостановить проект «Украина». Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на белградское издание «Печат».

«Американские эксперты предлагают вернуться к геополитическому состоянию декабря 2021 года, когда Владимир Путин предложил Джо Байдену свою формулу мира, и сделать вид, что после ничего не происходило», – говорится в статье.

Аналитики американской корпорации РЭНД, работающей в интересах Пентагона, считают, что ни Москва, ни Киев не намерены завершать конфликт, поскольку уверены, что им полезнее его продолжать. Вот только интересам Вашингтона это не соответствует, полагают в РЭНД. В докладе корпорации указывается, что пришло время для урегулирования вооруженного конфликта, поскольку его продолжение больше не выгодно Вашингтону.

Американские эксперты предлагают приостановить «проект Украина». Кроме того, Вашингтон должен дать Москве гарантии нейтральности Украины и создать «условия для смягчения санкций».