Валентина Матвиенко поддержала обращение врача из Ростовской области

Валентина Матвиенко поддержала обращение врача из Ростовской области
Фото: senatinform.ru. ©

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу сельского врача из Ростовской области Алины Овчаровой, которая внесла предложения по развитию мобильной медицины на селе. Об этом сообщает ТАСС.

Врач-педиатр Мальчевской участковой больницы Миллеровского района Алина Овчарова приняла участие в видеоконференции с главой Совфеда.

Как молодой специалист, прибывший на село, она получила субсидию в размере 70% стоимости жилья. Отметив важность господдержки, она высказала ряд предложений по улучшению работы системы здравоохранения и увеличению числа ставок среднего медперсонала и технических работников в ФАПах в помощь врачам.

В ответ на это выступление Валентина Матвиенко сказала, что Совет Федерации обратится к министру здравоохранения РФ с просьбой освободить врачей от «избыточной писанины», которая отнимает у них много времени. Глава верхней палаты парламента также обещала изучить вопрос о сокращении чрезмерной нагрузки на сельских врачей.

«Мы обязательно берем это в проработку», – отметила Валентина Матвиенко.

Поделиться

Комментарии

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 14 июня 2021. DON24.RU. Политический эксперт из Украины Тарас Загородний рассказал, что Москве следует бояться ракетного комплекса «Сапсан», разрабатываемого в Киеве. Его высказывания опубликовало издание «Главред» в графе «Мнения».

Как утверждает Загородний, у Украины «уже есть наработки, есть производство и, в частности ракетный комплекс «Сапсан», который является аналогом «Искандера».

«Потому Путин может не беспокоиться о натовских ракетах на территории Украины – у нас есть свои. Иными словами, у Украины и без членства в НАТО есть ракеты, способные достичь центральной части России за 7–10 минут», – следует из текста.

Также эксперт отмечает, что разрешение на строительство ракет малой и средней дальности от США страна уже получила, и теперь Украину «ничто не сдерживает».

«Следует отметить, что Украина сегодня имеет все возможности создать аналог израильского «Железного купола», обеспечив таким образом собственную систему противоракетной обороны. Это не проблема для украинских специалистов», – написал Загородний в завершение.

Ранее появилось сообщение о том, что Чехия поможет Украине бороться с российским флотом в Азовском море.


Лента новостей

Загрузить еще