В Заксобрании рассказали, на что пойдут дополнительные средства бюджета

Ростовская область, 19 февраля 2021. DON24.RU. На очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области прозвучало, что расходная часть областного бюджета на текущий год пополнилась на 11,5 млрд рублей.

Как пояснили депутаты, изменения связаны с безвозмездным поступлением из федерального бюджета и наличием кассовых остатков по итогам 2020 года.

«Поправки учитывают наличие кассовых остатков по исполнению бюджета прошлого года. В этом году это средства дорожного фонда и фонда содействия реформированию ЖКХ. Также привлекаются кредитные средства в размере 8 млрд рублей, которые пойдут в том числе на завершение государственных контрактов, заключенных в 2020 году, без увеличения стоимости контрактных работ. Это связано с требованием Бюджетного кодекса, не позволяющим «перекинуть» средства на оплату контракта на следующий год без возвращения их в бюджет», – сказал председатель Заксобрания Александр Ищенко.

По его словам, расходы облбюджета затрагивают практически все основные сферы.

В частности, дорожный фонд Ростовской области пополняется на 2,6 млрд рублей, из которых большая часть средств предназначена на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог (1,5 млрд рублей). Почти 2 млрд рублей идет на развитие здравоохранения, в том числе на строительство областной инфекционной больницы в Ростове, ремонт терапевтического отделения Чертковской районной больницы и реконструкцию котельной ЦРБ Советского района. Также появится возможность приобрести и установить модульное здание для размещения женской консультации в поселке Каменоломни Октябрьского района.

Более 900 млн рублей направляется в сферу образования. Дополнительные средства пойдут на капитальный ремонт Сальского индустриального техникума, на завершение строительства и реконструкцию детских садов и школ в ряде городов и районов. Также будет капитально отремонтирована гимназия № 7 Батайска.

Почти 800 млн рублей плюсом идут на национальную экономику, в том числе на проект модернизации трамвайной сети в Таганроге.

Серьезные средства выделяются на сферу жилищно-коммунального хозяйства. Прежде всего они пойдут на завершение строительства и проектирования объектов водоснабжения и канализации в Азовском, Семикаракорском районах и Донецке. Также предусмотрены средства на строительство распределительных газовых сетей в Миллеровском и Обливском районах, на строительство сетей уличного освещения в Шахтах.

На поддержку и развитие сельского хозяйства дополнительно выделяется 202,3 млн рублей, из которых 102,3 млн рублей идут на компенсационные меры по сдерживанию цены на хлеб.

«Для того чтобы сдержать цены на хлеб, необходимо компенсировать затраты производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности», – уточнил Александр Ищенко.

Еще 100 млн рублей пойдет на предоставление нового вида государственной поддержки – субсидии на возмещение части затрат на приобретение и внесение фосфорсодержащих удобрений под пар и зябь. Эта мера позволит сельхозтоваропроизводителям провести комплекс мероприятий по повышению плодородия почв.

Дополнительные средства также выделяются на физическую культуру и спорт: на возведение трех модульных спортивных залов, реконструкцию стадиона «Шахтер» и строительство центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике в Шахтах.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. Ростовская область готова развивать сотрудничество с Замбией в различных областях. Об этом говорилось на встрече губернатора Василия Голубева с официальной делегацией африканской республики, которая прибыла на Дон, информирует пресс-служба главы региона.

Среди наиболее перспективных направлений назывались энергетика, сельское хозяйство и образование. Глава делегации, министр финансов республики Бваль Эммануэль Нганду сообщил, что Замбия заинтересована в поставках сельскохозяйственной техники, комплектующих, продукции машиностроения. Поэтому гости из Африки планируют посетить «Ростсельмаш».

Также Замбия готова укреплять контакты в военной сфере. Не случайно в составе делегации – командующий военно-воздушными силами страны Дейвид Майкл Мума. Вчера африканские  представители побывали на военном заводе в Каменске. Однако подробности переговоров по понятным причинам не раскрываются.

На встрече отмечалось, что Ростовская область намерена укреплять отношения со странами Африки. Тот же «Ростсельмаш» сейчас активно осваивает рынок Черного континента. А в ноябре 2019 года в Ростов впервые приехал президент Сейшельских островов Дэнни Фор, который обсудил перспективы сотрудничества в сфере туризма и торговли.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии