В Заксобрании обсудили готовность Ростовской области к пожароопасному периоду

Ростовская область, 4 марта 2021. DON24.RU. В Ростовской области 22–23 апреля 2021 года пройдут пожарно-тактические учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и ландшафтными пожарами. Об этом говорилось в Заксобрании Ростовской области на заседании круглого стола, посвященного готовности всех сил и средств к летнему пожароопасному периоду.

В Ростовской области для проведения мониторинга пожароопасной обстановки, профилактики возникновения природных пожаров, их тушения сформирована система, которая включает в себя более 20 тысяч человек и около 2000 единиц техники.

В 2020 году созданы четыре пожарные части областной противопожарной службы – в Зерноградском, Мясниковском, Сальском и Тарасовском районах. В 2021 году дополнительно будут созданы еще четыре пожарные части в Белокалитвинском, Неклиновском, Октябрьском и Тацинском районах. На эти цели бюджетом Ростовской области предусмотрено свыше 150 млн рублей.

На заседании отмечалось, что в муниципальных образованиях сейчас достаточно первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря.

Итоги работы подвел председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий Фоменко:

«Проводимая работа приносит свои результаты. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров, зарегистрированных в первые два месяца 2021 года, уменьшилось у нас на 13,3%. Сейчас необходимо усилить скоординированные действия всех структур, задействованных в предупреждении и тушении природных пожаров. И в первую очередь депутаты всех уровней должны взаимодействовать по этим вопросам с главами городов, районов, поселений».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Несанкционированный митинг в Ростове: многие пришли просто из любопытства

Несанкционированный митинг в Ростове: многие пришли просто из любопытства
Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Несанкционированная акция проходит в эти минуты в центре Ростова. Судя по фотографиям с места событий, участников там примерно столько же, сколько и силовиков.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Причем многие молодые люди, по их же словам, «просто из любопытства» пришли посмотреть, как проходят подобные мероприятия.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Митинг у ДГПБ продолжается чуть больше полутора часов, люди уже начали расходиться. Таким образом, можно констатировать провал команды Навального.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Напомним, накануне МВД призвало россиян воздержаться от участия в несогласованных акциях и пообещало пресекать любую агрессию и провокации. Были ли сегодня задержания участников акции в Ростове, пока неизвестно. Но зато известно, что в большинстве случаев представители штабов Навального даже не пытались согласовать акции с представителями властей, тем не менее призывали принять участие в митингах, подвергая людей опасности. Кроме того, выйти на митинг почему-то призывали россиян те лидеры, что, по странному стечению обстоятельств, находятся не в России. И уж совсем не случайно организаторы решили устроить бардак не в выходной, когда люди не на работе, а в будний день – и именно в тот, на который было запланировано президентское послание. Попытки сторонников блогера поднять общественность вновь успехом не увенчались.

Еще в феврале политологи отметили, что число участников митингов в поддержку Навального неуклонно снижается. Чтобы хоть как-то взбодрить своих сторонников, организаторам пришлось придумать явно бессодержательную акцию – некий флешмоб с фонариками. Но и она провалилась: так, например, ростовчане ее просто проигнорировали. Стоит отметить, что кампанию за освобождение оппозиционного блогера не поддерживает почти 80% опрошенных. Информацию об этом несколько дней назад распространил сайт «Радио Свобода», который на территории РФ выполняет функции иностранного агента. Таким образом, даже рупор западной пропаганды признал, что россияне не интересуются деятельностью Навального.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое