В ЮФО женщины активно регистрируются в конкурсе «Лидеры России. Политика»

Ростовская область, 8 марта 2020. DON24.RU. Доля женщин среди зарегистрировавшихся для участия во всероссийском конкурсе «Лидеры России. Политика», по данным на 8 марта, составляет 15,4%.

Из числа женщин-участниц конкурса 31,8% зарегистрировались от Центрального федерального округа, 17,1% – от Приволжского федерального округа, 12,2% – от Сибирского федерального округа, 11,1% – от Северо-Западного федерального округа, 10,6% – от Уральского федерального округа, 8,8% – от Южного федерального округа, 5,1% – от Дальневосточного федерального округа, а 3,3% – от Северо-Кавказского федерального округа.

Почти половине (48,7%) зарегистрировавшихся женщин от 30 до 40 лет. Возрастную категорию 40–50 лет представляют 23,6% участниц, а старше 50 лет – 5,6%. Женщины моложе 30 лет составляют 22,1% от общего числа потенциальных участниц. Участвовать в конкурсе могут граждане в возрасте от 21 года до 55 лет включительно.

Более половины зарегистрировавшихся для участия в конкурсе женщин окончили магистратуру (51,2%), у 17,5% имеется диплом бакалавра, а 16,7% получили два и более высших образования. Среднее профессиональное образование имеют 6,3% участниц, 5% являются кандидатами наук, а 0,6% – докторами наук. Кроме того, 2,7% при регистрации указали, что имеют высшее образование со степенью МВА. Условием участия в конкурсе является наличие среднего профессионального или высшего образования, включая бакалавриат.

По уровню должности 33,6% зарегистрировавшихся для участия в конкурсе женщин работают специалистами, 22,1% – руководителями среднего звена, 21,8% – топ-менеджерами, 11,7% осуществляют линейное или функциональное руководство, 8,5% трудятся на себя, а 2,3% являются рабочими.

Конкурс «Лидеры России. Политика» проводится по поручению президента России Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия – страна возможностей». Зарегистрироваться в качестве участника можно до 16 марта.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии