В СПЧ рассказали, какие категории резервистов не подлежат мобилизации

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. Ограниченно годных к военной службе и студентов сейчас призывать не будут. Об этом заявил ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Александр Точенов.

«Граждане с приписным удостоверением не будут сейчас мобилизованы, эта категория призывается при полной мобилизации», – добавил глава СПЧ в интервью РИА Новости. 

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, сейчас планируется мобилизовать 300 тысяч резервистов.

Напомним, сегодня в России объявлена частичная мобилизация. По указу президента Владимира Путина она коснется прежде всего тех резервистов, которые имеют боевой опыт и необходимую военно-учетную специальность.

Поделиться

Комментарии

В Кремле назвали слова Зеленского о превентивном ударе по России призывом к мировой войне

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости превентивного удара по территории России является призывом к началу мировой войны. Слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова приводит РИА Новости.

Песков подчеркнул, что на высказывания Зеленского, в которых он призывает к нанесению превентивного удара по российским территориям, должны обратить внимание все страны мира, а в особенности это касается США, Великобритании и государств – членов Евросоюза.

По словам пресс-секретаря главы государства, Вашингтон и Лондон фактически руководят деятельностью Киева, в связи с чем несут ответственность за слова Владимира Зеленского, сказанные накануне в ходе онлайн-конференции в австралийском Институте Лоуи.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое